Я в этом году растила в ОГ сорт Гогошары - осталась очень довольна. Сорт урожайный, перцы вкусные, сладкие, сочные, стенка толстая. Жаль только, высаживаю рассаду поздно, в начале июня, и не все перчики успели дорасти, а тем более, дозреть. В следующем хочу попробовать высадить хотя бы в середине мая под укрытие.
Всё. Закончился сезон 19 года. В теплице утром уже -2градуса. Листья перцев поникли. Собрал остатки урожая.
В этом сезоне радовал перец Аппетитное чудо. На фото первая волна, после съёма ещё куча перчиков выше наросла)
Немного о том, как дурят нашего брата. Две упаковки семян одного сорта и одного производителя. Первая куплена в 2016 году, вторая - в этом. Казалось бы ничего особенного. Но, номер партии один и тот же, а срок годности с разницей в ТРИ года. Чудеса!
В ОГ я сажала Кубанелле свит. Ощущение, что неубиваемый. Я на него если честно после посадки практически забила. Поливать поливала, но на ночь укрывным не укрывала. Стенка толщиной примерно 4мм. Очень урожайный
Расскажу пожалуй про свои перцы 2019 года. Изначально хотела купить рассаду, но приехав однажды в Бауцентр увидела краем глаза перец сорта Роман (естественно не смогла устоять, так как сына младшего так зовут) ну и для разнообразия взяла Иволгу (висели рядом. Сразу скажу что особых надежд не питала, так как семена копеечные ну и по этой причине "что с них взять". Но...осталась очень даже довольна результатом. Сеяла их 23.02, в теплицу высадила в середине апреля, фото первых перцев были от 13.06. А дальше "понеслось", очень благодарными оказались перчики, за что им большое спасибо. Роман - красные перцы, некоторые экземпляры вырастали большими (не взвешивала правда), Иволга при полной зрелости - желтые. Последний урожай снимали 29.11!) 10л ведро нарвали, но к сожалению кусты нужно было выдирать из теплицы. На последнем фото как раз наш последний урожай 29.11, там на дне миски виден перец (Роман)
Египетскую силу никто не растил? Реклама супер-пупер, а отзывы в инете не очень. Вообще на Уральский дачник нарекания.
А у меня с сортом Роман (Семена Алтая) большой любви не сложилось. Да, крупный, урожайный, но весь какой-то мятый, бесформенный. Но главное даже не это. Плоды именно этого сорта постоянно отпадывали (именно так говорят в Сибири), каждый раз, заходя в теплицу, я подбирала перцы с земли. За другими рядом растущими сортами такого не наблюдалось, а тут просто какой-то перцепад на стадии созревания. Желания его выращивать в новом году не возникло.
Мне понравился, росло 2 куста, одинаковые, без пересорта, увесистые перчики с толстой стенкой, вкусные, сочные. В техспелости светлозеленые. Семена Уральский дачник