В новом году хотела сократить посадки до 11 корней перца. Но все же смогла выделить перцам отдельную грядку и смогу уместить 18 корней Еще сноха попросила вырастить лишних пару кустиков на ее долю Помогите выбрать 3-4 сорта самых лучших из моего списка. Я сама многие из них не знаю и буду растить впервые. 1. Ласточка 2. Воловье ухо 3. Клаудио 4. Золотой лапоть 5. Суперский 6. Вишневое вино 7. Зоржа 8. Сибирский бонус 9. Итальянский сапог 10. Поланичкино чудо 11. Горос 12. Жан Поль 13. Мамина реликвия 14. Пето - Чудо 15. Амфора 16. Большая Берта
Я бы посадила Ласточку, Клаудио, Вишневое вино и Паланичко чудо. Ласточку за неприхотливость, как технический сорт. Клаудио на пробу. Остальные по отзывам с форума.
Из этого списка как раз знаю 1. Ласточку. Всегда ее ращу 1-2 кустика 2. Воловье ухо 3. Клаудио. Каждый год выращиваю, очень его люблю Остальные новые для меня сорта
Воловье ухо красный перец Я бы точно оставила Вишневое вино, Горос, Амфора или Поланичкино чудо-они схожи, один сортотип-Капия.Сибирский бонус оранжевый крупный вкусный перец. А вообще у Вас все перцы очень хорошие сорта.Я бы ни от одного не отказалась
КУпите ещё 2 сорта и посадите 18 шт. по одному. Я не шучу, так и поступаю, места мало, а хочется всего. А сорта все хорошие.
Поищу фото, вроде должны быть на другом устройстве. По памяти могу приврать, не помню точно, 11 или 14 штук на кустике было в это холодрыжное лето и рос он в ОГ А в теплице в хорошое лето 2018 года был менее урожаен Но у него и перчины не маленькие, и стенки толстые. Слизни ни один Клаудио не сожрали, видимо не могут прокусить
Спасибо большое Я им выбрала как раз Вишневое вино и Сибирский бонус. Хотела еще бонусом два кустика добавить Итальянский сапог и Мамина реликвия А потом совсем забуксовала в этих сортах. Я же их сама ни один не растила, а хочется самые лучшие отдать.
Добрый день! Я - начинающий аграрий. Теплицы нет. Всегда считала, что для выращивания в ОГ перец - культура для более теплых территорий. Благодаря отзывам на форуме решилась на сорт Болгарец с укрытием по дугам. Подскажите, есть ли еще "беспроблемные" сорта для ОГ в МО? И еще вопрос. Поняла, что перцы любят поесть. У меня есть новая грядка, заправленная черноземом, песком и соломой из индюшатника. Осенью земля была в ней очень рыхлая. Можно ли в нее весной сажать перец? Смущает солома. Успеет ли индюшачье добро перепреть до мая?
@Йотак, я тоже из Моск. области, в первый год, когда тоже под пленку высаживала, купила семена красного перца Волжанин. Осталась довольна. Неприхотлив и достаточно урожайный. Дальше его сажаю и в теплице уже несколько лет. Можете попробовать еще несколько кустиков Винни-Пух. Кустики очень низкие, под пленку - самое то.