Перцы в МО в открытом грунте можно выращивать любые, какие вам самим понравятся по виду, описанию, толщине стеночки и тд. Красные, желтые, кубом, конусом, да хоть веером А вот по срокам созревания лучше выбирать ранние или максимум - среднеспелые. При правильной агротехнике, проблем не будет ни с какими.
Заказала семена перцев, может кто-нибудь выращивал такие? Поделитесь впечатлениями. 1. Albino bullnose 2. Chocolate rush 3. Giant Aconcagua 4. Najerano pepper 5. Super Rubi red Pimento 6. Американец 7. Горос 8. Горький для аджики 9. Еврейский 10. Китайская стена
В этом году (в это не летнее лето в подмосковье) в ОГ выращивала следующие сорта: Калифорнийское чудо и Викинг- как всегда все нормально, не белел, плодоносил, но до полной зрелости дошел ближе к концу лета. Клякса и Сластена от Аэлита- вязали и плодоносили как сумасшедшие, но плоды мелковаты, с тонкой стенкой и невкусные Оранжевое наслаждение от Аэлиты- Прекрасно плодоносил, не болел, плоды очень крупные, яркие (желто-оранжевые), с толстой стенкой, вкусные, но зрели очень долго. В этом сезоне повторю в теплице. Пурпурный колокол от поиска - плодоносил, но побаливал, стенка толстенная, фиолетово-черный, очень крупный, а на вкус бяка- но думаю что он просто не успел набрать вкус (созреть) посажу один куст в теплице. Оранжевый юбилейный от поиска- не взошел
Калифорнийское чудо люблю, у меня много лет уже он, Воловье ухо и какаду тоже к посадке наметила. Леся еще очень нравится)
Вы Сибирский князь первый год выращивали или этот сорт на постоянке? У меня плоды на кустике были не соответствующими фото на пакетике от Поиска: Выращивала первый год... Правильный какой должен быть?
Пересорт, у князя плоды стандартные, а этот кубический и темный, на чернобровку похож формой только ваш по окрасу светлее. Князь на постоянку, как и калифорнийское чудо
Пурпурный колокол в полной спелости - красный. Но ничего особенного нет во вкусе. Травянистый какой-то. Два сезона испытывала, больше не посажу. На кустах перчины смотрятся прикольно, живучий, ничем не страдал не болел, урожай чуть больше среднего.
Калифорнийское чудо в первый год сильно порадовал... А в последние 3 года или плохо рассада всходит, или на двух выживших кустиках еле-еле доспевают несколько плодов. Но плоды очень нравятся - большие, толстостенные, сладкие
Какаду сажал в 2017 году, совсем не понравлся, узкий и длинный, для фаршировки не годится и для переработке маловат. Много лет сажаю сорт Здоровье (Аэлита) куст компактный, всегда урожайный (на фото). В прошлом году сажал "Здоровье", "Звезда востока F1", "Маршал ЖуковF1", "СноудонF1", "КлаудиоF1". Из всех понравились только "Здоровье" и "Клаудио"-высокорослый, крупноплодный, урожайный. Собрал свои семена, в этом году буду сажать только их.
Поиск не выдал подсказки. "Купилась" вчера на перчик "сладкий самородок". Била себя по рукам, т. к. это Седек. Но... В общем пакетик теперь перед глазами. В названии "сладкий" заявлено, 7-8 мм стенка, масса 250-400 гр, обещают обильное плодоношение. Кто растил? Написанному верить?
Первый год правильно растили, а дальше как получится. Высеваете рано, он в горшке выбрасывает бутоны и дальше уже не стоит ждать урожая. Если перец зацвел с тремя - пятью листьями в горшке, то дальше он не будет расти, и корневая то же. Естественно, больше трех перчин он не сможет вырастить. Посмотрите видео у Натальи "В огороде про", там как раз про правильное выращивание перца. И показан кустик, зацвевший в горшке и который начал цвести уже в будучи пересаженным в теплицу. Написанному можно будет верить, если правильно вырастите рассаду и дальше правильно будут идти подкормки. Вот перцы разных сортов в начальный период развития, только начали наращивать завязи. Плодоносили до самой осени. Как только плод наберет цвет, его нужно снимать, тогда следующие плоды быстрее растут и созревают.
Кругом обман Написанному не всегда надо верить Повелась я на картинку, люблю именно такой перчик. Чтобы темно- красно- вишневый был, кубышкой и толстостенный А оказалось, что этот перчик «Испанский сладкий» =«Дольче Испания» И будет он вытянутый и тонкостенный Уральский дачник, ай-я-яй, зачем же так обманывать людей А я то уже в мечтах урожай собирала, крупного, мясистого и вишневого перца
Я послдние несколько лет веду записи, что когда и как высевал. Вот записи последних двух лет. 2018 г, 2 февраля замочил в эпине семена на 2 часа. 2-5 лежали на влажной туалетной бумаге в тепличке (тепличка - это пластиковые формочки из под зефира или пастилы, накрытые сверху пленкой). 5- высадил в горшочки, 11- появились первые всходы, включил подсветку. 15- взошли все семена. В теплицу высадил 20 апреля. Очень много кустов выбросили бутоны еще до переезда в теплицу. 2019 год: 22 февраля замочил семена в эпине на снеговой воде на 2 часа, 2 капли на 100 мл воды, затем положил в парничек на влажную туалетную бумагу. 28 начали наклевываться семена, высадил в горшки. При появлении первых всходов, включил подсветку из светодиодных светильников на 14 часов в сутки. У меня окно северозападное, солнце появляется в апреле на пару часов, так, что без подсветки рассаду нормальную не вырастишь. 20 апреля высадил в теплицу в прогретую до 20* почву. Некоторые растения начали образовывать бутоны. Подкормил янтарной кислотой. Через дней 10 подкормил разведенным куриным пометом. У меня подогрев в теплице, так, что могу подогреть почву когда мне нужно, а не когда будет теплая погода. В почву с температурой ниже 18*, не желательно высаживать перцы, они могут стопорнуть в росте. Но лучше посадить рассаду помоложе, чем перерастить ее дома в горшках до состояния цветения. Поэтому в прошлом году я и высеял семена на 20 дней позже.