У меня из магазинных мини перчиков росли 2 вида: красный и оранжевый. Оранжевый оказался более ранний и вкусный.
Моя цель урожай в ог такой же, как в защищенном грунте. По огурцам прошлым летом уже подучилось. В ближайшие годы сделаю тоже по перцам и томатам. На фото тестовые семена перца Забор красный и желтый, любезно предоставленные нашему клубу природного земледелия ТРИА+М Ю. Б. Алексеевым, гендиректором агрофирмы Семко. 2,5-3 метра высота растений, пока будем тестировать в защищенном грунте. Фото опубликую. Ещё будем тестировать семена перца Трио F1, созревающего за 90(!) дней. Соответственно от всходов до технической спелости 80 дней! 7 ярусов, без формирования. Фото опубликую. Так что будущее наступило!
Рекламный ход...хоть бы одним глазком на 2-3 м перец с 7 ярусами плодов взглянуть в обычной не профтеплице, который вырастит за короткий летний период...в феврале посеем, в мае высадим и можно урожай начинать снимать...не верю...
ТРИО - обычный мини перец. Ничего супер-пуперского. В парнике бесполезен, так как низкий. Для детей если только на грядке посадить, дети любят черрики, а тут мини-перчики. У Nemodny в его посте 2 абзаца) В первом он пишет, что будет тестировать перечные заборы, это высокий перец 2-3 метра, без особой урожайности, по типу живой изгороди. А во 2 абзаце пишет, что еще посадит перец Трио - это я выше написала мини-перец, вот у него 7 уровней, и это действительно так...
"Dump1964, нужна помощь и совет Мы с Вами обменялись семенами - Вы мне прислали два вида перца. Мини свит желтый и красный. Хочу заранее распределить свои посадки в теплицу, что у меня получится и поместится... Расскажите, как и когда его сеять на рассаду? И какие у него кусты размером, сколько ему надо места которого дефицит? Как его надо формировать, сколько пускать стволов? Я только учусь -поэтому хотелось бы получить совет. Заранее спасибо.
Замачиваю семена дней за 70 до планируемой посадки в грунт. Кусты небольшие, см 70. Места надо немного, компактные. Я пускал в 2-3 стебля - как получалось. https://www.forumhouse.ru/posts/24368888/
Добрый вечер всем форумчанам. Огородник я с небольшим стажем, рассаду перцев обычно покупала, но в прошлом году вырастила сама. Перец у меня всегда удавался, люблю покормить растюхи. Растёт хорошо всё до середины июля, а потом некоторые растюхи начинают увядать, вянут и листья и потом плоды и приходится выбрасывать в костёр.Конечно не весь урожай пропадает. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Вот так мы растём.
Добрый вечер! Пошуршала я тут семенами, составила список что сажаю и поняла что перцы у меня только красные, а очень хочется желтых или оранжевых, мясистых, вкусных и конечно урожайных. Посоветуйте пожалуйста сорта под мои хотелки! умоляю...
Может Сибирский Бонус? Многие еще хвалят Биг Маму, но у меня, правда, он совсем не получился, грешу что мои руки не оттуда растут
Из оранжевых всем советую Биг маму от Аэлиты, каждый год ее выращиваю. Свой желтый еще не нашла, тоже в поиске.