1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 16

Сладкий перец - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 06.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Я заправляю лунку фертикой или азофоской плюс костная мука. Потом всё лето чередую зелёную вонючку с золой. Периодически гумми. Почти всегда добавляю фитоспорин. а вонючку готовлю как фантазия сработает. Если муж не заленится, привезёт прицеп крапивы, перемелет её косилкой и в бочку. Накопаю одуванчиков с корнем, тоже туда. Сыворотка тоже в бочку. Иногда, пару раз за сезон немного дрожжей. Бывает, старое варенье вылью. Фантазирую. Не добавляю туда только золу, как некоторые рекомендуют. Что-то мне кажется, что лучше ее отдельно растворить и полить. С осени в грядки вношу борофоску.
     
  2. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    А у меня приготовлены
    1. Веста
    2. Оранжевый бак
    3. Рамиро оранж (красного нет)
    4. Леся
    5. Джемини
    6. Аллар
    7. Партнер
    8. Клаудио
    9. Ливадия
    10. Чудо великан
    11. Какаду
    12. Тавиньяно
    13. Бивень
    14. Оранжевое наслаждение
    15. Асти
    16. Рамиро
    17. Лисичка.
    Хотелось бы ещё Вася василёк, но нашла его. Очень он мне понравился пару лет назад.
    Если на какой-нибудь сорт есть жалобы, подскажите, пока не поздно. Я основную массу буду через неделю замачивать. Завтра несколько сортов только и часть баклажан.
     
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.330

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.330
    Адрес:
    Московская область
    Биг Бой растила прошлым летом. Навязал хорошо. Неприхотливый. Не болел, слизни его не ели. Но больше и ничего не могу сказать, к сожалению
    В прошлом сезоне было особо не до перцев, а потом массово шли в переработку.
     
  4. Сонька
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    899

    Сонька

    Живу здесь

    Сонька

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва
    Золотой поток очень хорош-и вкусный, и урожайный, и стенка хорошая!
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.076

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.076
    Адрес:
    Алтайский край
    Апельсин выращивала. Урожайная, но стенки тонкие и вкусом совсем не поразил. Больше не выращиваю его. Ошиблась, спутала сЛисичкой. Хотя говорят, что очень похожи.
     

    Вложения:

    • 20170921_122928.jpg
    Последнее редактирование: 14.02.20
  6. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @людок1,
    Они для фаршировки наверное самое оно!
     
  7. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.076

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.076
    Адрес:
    Алтайский край
    Можно, но стенка очень тонкая. Мне не очень такие.
     
  8. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Ничего себе! Мне, наоборот, его все советуют Говорят. что очень сладкий. дети съедают, как конфеты. А что мелкий, я знаю. Я и хочу для лакомства его сажать. Очень нахваливают в группах ВК. Говорят, лучше апельсина. Я даже посылала семена в другие города, просили, т. к. семена нарасхват. Люди, кто ещё сажал? Что скажите? Ведь один отзыв еще ни о чём не говорит. Скажите, пока не поздно отказаться. У нас с соседом всегда разные помидоры. У него совсем невкусные, а у меня сладкие. Говорю, кормите золой, он не кормит. Вот и причина. Может, и перцу Вашему чего-то не хватает.
     
  9. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Думаю, похожи. Лисичку (именно рыжую) сажаю один куст. Дети именно её едят свежими с куста, а осенью в банки с маринованнымм огурцами и помидорами кладу по парочке -съедаются первыми.
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.344

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.344
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    И Лисичка вкусная, сладкая. И Апельсин вкусный и сорт. Сама люблю даже с куста схрумкать. Сажаю каждый год 2 куста. И мариновала их. Надо самим пробовать. Прилипила Вам. Потом напишете кокого числа на выстовке встречаемся.
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.344

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.344
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @gulli, тоже в любой могу. Апельсин у меня. А Лисичка же гибрит?
     

    Вложения:

    • AddText_08-21-03.52.25.JPEG
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я выращивала Лисичку, тоже сажала для сына. В результате ему больше понравились обычные красные толстостенные. Больше выращивать не стала
     
  13. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    В этом году буду выращивать нонейм типа сосисок по размеру (семена тех что растил в прошлом году),Сибирский бонус, Зоржу, Белозерку и Викторию. О детерменантности или индотерменантности этих сортов инфы не нашёл,вы как определяете высокорослость перца?
    Вот это я понимаю меньше всего.
    Перец это не томат или баклажан, тут пасынки не такие. Каждый раз выростает рогатка, у которой я удаляю слабый рог. Вы же оставляете оба, но затем когда на рогах появляются ещё по рогатке, вы на одной отравляете завязь и один рог, а на другой завязь с листом, а оба рога удаляете.
    Тупиковый и стержневой перцы сильно отличаются?
    Сегодня чик-чикаешь и думаешь, а вот это надо оставить. А завтра или после завтра между делом почикчикаешь.
    Нужна система.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    @Брандошмыг, Зоржа невысокий около 0,5м. Его пасынковать только до развилки, коронный цветок удаляйте. Снимайте белыми, они мне такими даже больше нравятся. Пару плодов оставьте созреть на семена. В технической спелости этот перец оранжево-розовый.
    Остальные не выращивала. Но по описанию Белозерка и Виктория высотой 0,6 м значит формировать как Зоржу только до развилки.
    Сибирский бонус высокий и толстостенный, у него лучше оставить 3 скелетные ветви и обязательно подвязывать их.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Брандошмыг, я Вам обвела в кружочек на что ориентироваться при формировании высокорослых перцев. Остается перчик на главном стволе и перчик с листиком на побеге 2-ого порядка. Плоды по форме и размеру будут формироваться одинаковые. Главное, чтобы середина куста не была сильно загущена, Вы сами потом поймете, что лучше отрезать
     

    Вложения:

    • 4860A124-CDD4-43E2-856D-BF85245BE665.jpeg
Статус темы:
Закрыта.