РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я заправляю лунку фертикой или азофоской плюс костная мука. Потом всё лето чередую зелёную вонючку с золой. Периодически гумми. Почти всегда добавляю фитоспорин. а вонючку готовлю как фантазия сработает. Если муж не заленится, привезёт прицеп крапивы, перемелет её косилкой и в бочку. Накопаю одуванчиков с корнем, тоже туда. Сыворотка тоже в бочку. Иногда, пару раз за сезон немного дрожжей. Бывает, старое варенье вылью. Фантазирую. Не добавляю туда только золу, как некоторые рекомендуют. Что-то мне кажется, что лучше ее отдельно растворить и полить. С осени в грядки вношу борофоску.
А у меня приготовлены 1. Веста 2. Оранжевый бак 3. Рамиро оранж (красного нет) 4. Леся 5. Джемини 6. Аллар 7. Партнер 8. Клаудио 9. Ливадия 10. Чудо великан 11. Какаду 12. Тавиньяно 13. Бивень 14. Оранжевое наслаждение 15. Асти 16. Рамиро 17. Лисичка. Хотелось бы ещё Вася василёк, но нашла его. Очень он мне понравился пару лет назад. Если на какой-нибудь сорт есть жалобы, подскажите, пока не поздно. Я основную массу буду через неделю замачивать. Завтра несколько сортов только и часть баклажан.
Биг Бой растила прошлым летом. Навязал хорошо. Неприхотливый. Не болел, слизни его не ели. Но больше и ничего не могу сказать, к сожалению В прошлом сезоне было особо не до перцев, а потом массово шли в переработку.
Апельсин выращивала. Урожайная, но стенки тонкие и вкусом совсем не поразил. Больше не выращиваю его. Ошиблась, спутала сЛисичкой. Хотя говорят, что очень похожи.
Ничего себе! Мне, наоборот, его все советуют Говорят. что очень сладкий. дети съедают, как конфеты. А что мелкий, я знаю. Я и хочу для лакомства его сажать. Очень нахваливают в группах ВК. Говорят, лучше апельсина. Я даже посылала семена в другие города, просили, т. к. семена нарасхват. Люди, кто ещё сажал? Что скажите? Ведь один отзыв еще ни о чём не говорит. Скажите, пока не поздно отказаться. У нас с соседом всегда разные помидоры. У него совсем невкусные, а у меня сладкие. Говорю, кормите золой, он не кормит. Вот и причина. Может, и перцу Вашему чего-то не хватает.
Думаю, похожи. Лисичку (именно рыжую) сажаю один куст. Дети именно её едят свежими с куста, а осенью в банки с маринованнымм огурцами и помидорами кладу по парочке -съедаются первыми.
И Лисичка вкусная, сладкая. И Апельсин вкусный и сорт. Сама люблю даже с куста схрумкать. Сажаю каждый год 2 куста. И мариновала их. Надо самим пробовать. Прилипила Вам. Потом напишете кокого числа на выстовке встречаемся.
Я выращивала Лисичку, тоже сажала для сына. В результате ему больше понравились обычные красные толстостенные. Больше выращивать не стала
В этом году буду выращивать нонейм типа сосисок по размеру (семена тех что растил в прошлом году),Сибирский бонус, Зоржу, Белозерку и Викторию. О детерменантности или индотерменантности этих сортов инфы не нашёл,вы как определяете высокорослость перца? Вот это я понимаю меньше всего. Перец это не томат или баклажан, тут пасынки не такие. Каждый раз выростает рогатка, у которой я удаляю слабый рог. Вы же оставляете оба, но затем когда на рогах появляются ещё по рогатке, вы на одной отравляете завязь и один рог, а на другой завязь с листом, а оба рога удаляете. Тупиковый и стержневой перцы сильно отличаются? Сегодня чик-чикаешь и думаешь, а вот это надо оставить. А завтра или после завтра между делом почикчикаешь. Нужна система.
@Брандошмыг, Зоржа невысокий около 0,5м. Его пасынковать только до развилки, коронный цветок удаляйте. Снимайте белыми, они мне такими даже больше нравятся. Пару плодов оставьте созреть на семена. В технической спелости этот перец оранжево-розовый. Остальные не выращивала. Но по описанию Белозерка и Виктория высотой 0,6 м значит формировать как Зоржу только до развилки. Сибирский бонус высокий и толстостенный, у него лучше оставить 3 скелетные ветви и обязательно подвязывать их.
@Брандошмыг, я Вам обвела в кружочек на что ориентироваться при формировании высокорослых перцев. Остается перчик на главном стволе и перчик с листиком на побеге 2-ого порядка. Плоды по форме и размеру будут формироваться одинаковые. Главное, чтобы середина куста не была сильно загущена, Вы сами потом поймете, что лучше отрезать