РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кормить кальцием, в такой стадии ежедневно по листу и под корень в течении недели, потом раз в 3 дня.
Можно по листу использовать хлористый кальций из аптеки, но под корень желательно всё таки нитрат кальция (кальциевая селитра). Мел, доломитка, гипс они окажут заметное положительное влияние на доступный баланс кальция не скоро - в лучшем случае к концу сезона. Вершинная гниль плодов может быть связана не с дефицитом кальция, а с дефицитом влаги в жару или с избытком азота в аммонийной форме.
Мои ранние перчики, посев конца января, ведут себя по -разному. Большинство навязало неск уже крупных плодов. А пара совсем затормозили в росте, завязав по 2перчика. От сорта зависит или ? Новогогошары, нетзвестный, Леся. Вот она молодец!
а пропорции? 10 или 20 гр на 10 литров? под корень сколько? У меня тоже самое было, но после ооочень обильного полива. Что прошлый год, что в этот. Может совпало. Вот и думаю, вершинка или перелив. Если из 80 кустов всего 3 шт таких было, паниковать рано? мож полив все же наладить? я капельный включила как помидорам, получилось очень много для перца (лента шаг 10 см, у помидор 20), после этого нашла такие перцы. Теперь поливаю перец меньше по времени.
20 под корень 10 по листу. Ну да 3 не много я бы не паниковал, только по корню покормил бы, скорее вершинка, перелив перцу точно не страшен, я лично перцу лью в 4 раза больше чем томатам, он у меня на уровне огурца по норме полива.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем болеем? Междоузлия стали короткие, листики отваливаются, щепоткой пальцами берёшь и все верхушечные листья в руках... Никаких насекомых на обратной стороне, половина перцев уже такая, боюсь за вторую и помидоры рядом...
Предположила бы, что паутинный клещик так старается, но его было бы видно, хоть он и микроскопический, а на такой стадии тем более можно было бы его обнаружить. А точно никого из вредителей нет? Можете посмотреть очень внимательно или сделать фото крупным планом? Особенно нижнюю сторону листьев. У меня только один вариант остался: фузариоз. И это катастрофа, он не лечится . Можно фундазолом протравить всё в срочном порядке, но шансов, если это именно фузариоз, почти нет. Только спасать оставшиеся растения.
Полив простой водой и настой зелёный, после настоя ещё раз простой проливали, зелёным настоем через выходные
Оля, попробуйте подкормить любым комплексным удобрением по инструкции под корень после полива. У меня, например создалось впечатление что идет перекос в питании. Ну и спрошу на всякий случай - ночи у вас теплые?