РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я никогда перцы не формирую просто обычно не до них. Просто обрываю листочки и пасынки до развилки, коронный цветок тоже обрываю. И на высокорослых, и на низких так делаю. На этом вся формировка и нормировка закончилась. Далее только полив и сбор урожая Конечно частенько бывает, что перец, который рос не в ту степь, позже заламывается, да и ладно. Такого перца единицы, а вырастает все равно крупненький.
А я наоборот за перцами слежу как ни за чем, каждый день что то подрезаю, пере не томат чуть упустил сразу в листву пошел и завязей больше не видать, но у меня правда только высокорослые...
На сколько высокорослые? У меня в ОГ растут, выше 90 см никакие не вырастают Не знаю, в листву ни разу еще не уходил. С 16 кустов сняла 5 ведер. Возможно и надо формировать, возможно при должном уходе перца будет еще больше. Возможно, не спорю, не пробовала. Но мне этого более чем достаточно.
Лариса, я в огороде тоже только до развилки пасынкую и коронный цветок удаляю. Все равно они там высокими не вырастут. А в теплице и 1,5м и 2 м могут быть, поэтому такие сорта необходимо формировать, иначе джунгли и опадение завязей будет.
Согласна Но у меня никогда не вырастали перцы как деревья даже в теплице. Может еще и от региона зависит, а может у меня руки кривые
Формировку начинаю еще в рассаде, слежу что бы рос четко в 2 ствола. Мой перец наровит расти в 3 а то и в 4 Бывает что растет в 1 стебель тогда сношу ему бошку после 8 листа Второй шаг сношу королевский цветок тоже еще в рассаде в бутоне. Далее формировка как на рисунке у уважаемой @Lenorka, Как правило высаживаю перец уже с пасынками 3 порядка Выламывая ненужные побеги сохраняю листья мне нужно много листьев что бы затенять низ растения, юг жара у нас. Но выламываю листья которые затеняют плоды.
@gulli, Несколько лет сажаю Апельсин. Очень нравится - очень сладкий и с каким-то особым приятным привкусом. весь усыпан яркими плодиками, как ёлка. И сама мимоходом срываю и жую и внуки. Лисичку сажала всего два года. тоже вкусная, но апельсин нам нравится больше. Лисичка у меня был гибрид. Оба хороши на фаршировку сыром или творогом.
В прошлом году Какаду в теплице вымахал под 1,30-1,40метра. Чуть меньше Д'Артаньян, но тоже выше метра. И Воловье Ухо довольно высокие.
У меня Воловье ухо не большое было, см 70 не больше. Может конечно и пересорт. Читало, что сладкий, а у меня обычный вырос, ни чего особенного.
Рамиро что то у меня не зашёл. Очень поздно поспел, и урожайность невысокая (возможно, в наших скромных условиях северо запада). Хотя красивый, вкусный, и еще очень штамбовый, т. е. можно было сажать чаще ("а я и не знаал...")