РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Масса плода 122г? Это что за карлики? Может быть мы о разных Голиафах. У меня был по массе как заявлено, только попой вверх. Как это и кто это?
В реестре сортов только один сорт сладкого перца "Голиаф", может у сибсада какая-то свежая разработка, если так то может быть и не устойчивым сортом. Вот ссыль на все сорта перцев росреестр
Что то такое ощущение, что у меня тоже не правильный Сибирский бонус. У @анири он кубовитей что ли. Хотя мой и оранжевый. Но мне нравиться. так что кому давала семена
Сибирский бонус- хороший достойный перец. Не очень высокие компактные кусты, перцев тянет около 20 штук, а может и побольше. Сочный и вкусный. Хорошо дозревает и не вянет даже если снят в техспелости...
9.02 посадила 48 перцев взошло пока 23, боялась чёрной ножки, пересушила и уже 2 (15 и 21) раза пришлось досаживать. Для тех кто рано посадил и уже начал пикировать, вот так я делаю уже лет 10. Посадка перца в пакет с перегородками очень удобно переваливать кубиком земли.
И ещё (не вошло всё) А вот такое увеличение объёма тетрапаков. Где то в 1,3 раза, ставлю перегородки и сажаю 2 - 4 перца (или помидора). Вложения: a">
Всех с первым днём весны! Назрел вопрос: Гогошары очень нравятся, но у нас в городе нашла только Гогошары Мини, Новогогошары и полуострые..Кто сажал? Какие отзывы? И с какие из них стоит посадить? Полуострые насколько и есть ли вероятность переопыления при посадке полуострых в общую грядку?
@Lentik, судя по описанию, Новогогошары и Гогошары разницы значительной не имеют, первые у меня правда так и не взошли, похоже, семена были сильно несвежие. Аэлитовские Гогошары в прошлом сезоне были отличные, они толстостенные, очень сочные, сладковатые. По сути, Гогошары - это вроде вида сладких перцев, в который входят разные сорта, как Хозяюшка (красные), Лампа Алладина (желтые)...эти сорта есть в продаже по отдельности (по крайней мере, у Аэлиты видела). Полуострые - однозначно в грядку к острым, не к сладким. У меня сегодня 6-й день после посева замоченных на сутки семян, пока из 7 сортов не взошли только как раз Гогошары (пробую "Сибирские Сортовые Семена") и Воловье ухо. Волнуюсь, жду... В-целом, на этот год намечена дегустация сортов: Горос Болгарский красный Рамиро Испанский красный Гогошары Калифорнийское чудо Воловье ухо И испытание метода посадки по 2 куста в лунку.
Поделитесь опытом, пожалуйста, расскажите, в каких условиях они у Вас живут после того, как взошли? Какая температура, освещение, подкормки? У меня в уме не укладывается, как за 2 недели они с такими большими настоящими листьями... (картинка: крыса падающая в обморок)
Знаете, для меня это тоже сюрприз - первый раз такое. Все как обычно. Положил семечки в ТТ, закутал в ПП. Как только заметил первую петельку - перемещаю на полку с круглосуточной подсветкой. Т примерно 23-24 градуса. Подкормок никаких, только полив теплой водой из-под крана. Остается "грешить" только на подсветку. Раньше у меня было 6 люмок по 20 Вт. В этом году добавил 4 СД по 20 Вт. Получается, что это из-за них такой хороший рост.
Я после того как распрямились семядоли делаю обработку Циркон (4 кап) + Феровит (1 мл) на 1 л Вот контрольная группа
Я и сам удивляюсь Тут подробнее описал светильник и ссылка на СД: https://www.forumhouse.ru/posts/25729938/