РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, эти перчики будут нормальными, или сразу выкинуть, не занимать драгоценные места на подоконнике?
@viktor50, я тоже углубляю всегда при пересадке. Причем корни отрастают на стволах очень хорошо. Согнуть молодые перчинки не проблема, пересадка всегда при еще тонких стволиках- здесь речь идет только о молодых растениях. На ПМЖ уже без всяких углублений
Сегодня 25 день от посева сладкого перца сухими семенами. Вчера начали всходить более массово. Я замочила в перекиси водорода свежие прошлогодние семена, через 2 дня на влажных дисках они проклюнулись, закопала их в землю, еще через 2 дня они начали всходить, причем ровненькими рядами. Итого 4 дня против 24! А остренькие взошли на 12 день, сейчас уже такие
ИМХО. Все зависит от того, ценный ли сорт, последние ли семена. Конечно, такого же урожая, как с остальных, с этих точно не получить, но расти будут. Они уже нашли в себе почки на продолжение. Будет кустик с листьями в разные стороны, потом выстрелят 1-2 побега, на них будут перцы "на попробовать". Это, скорее всего, будет промежуточный вариант между Вашими хорошими и теми, которые получатся, если решите пересевать.
Сфотографировал перчик, пока гуляли. А то на полке уже неудобно - не видно ничего Посеян месяц назад, 14.02. 1.05 пересажен в 0.5 Вот пост: https://www.forumhouse.ru/posts/25737690/
Напомните, пожалуйста, подробности, как вы это делали. Мне кажется, что вы писали уже об этом, но я не зафиксировала на бумаге, а в голове - не удержалось.
@Lenorka, хочу сказать огромное спасибо за семки, отправленные с такой заботой Наконец взошли все-Леся,Зоржа,Рамиро,Галины,Гол\оранжевый,Каенский,В\вино,Апачи,Искры пламени. Теперь буду их лелеять-стыдно будет, если не выращу
Доброе утро! Прошу помощи! Перец посажен 3-5 марта, по мере проклевывания семян. Мне кажется, что ему чего-то не хватает. Растет на веранде, света достаточно, температура днем 24-26, ночью 17-20. Семидольные листики подозрительные под лупой с мужем рассматривали ни кого не нашли. Рядом баклажаны в том же грунте все ок. Грунт мешала примерно так: покупной универсальный 60%, чернозем 30%, кокос 4%, немного перегноя 4%, перлит 2% + 1 стак. золы на ведро грунта. Чем ему помочь или ждать?
Ковырните почву в стаканчике на глубину - сухо? Первые годы я очень боялась перелить рассаду. Поливала прямо под стволик, сверху. И часто именно перчик "замирал" в росте, корежились листочки, бледнели семядольки... Потом пришло понимание, что поливать нужно в поддон до промачивания всего кома земли в стаканчике. Стала приспосабливаться, приглядываться на тему "сколько нужно лить в граммах". Сейчас стараюсь проливать в поддон. Обычно раз в неделю. Сверху лью только в момент пикировки. Ну а перец, он такой, коварный товарищь - не прощает сухой земли, любит попить.