РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите, что с перцем? Осмотрела со всех сторон листья, ничего не увидела, смотрела через лупу даже
Мне кажется, что у вас грунт сухой ? Перцы не любят пересушивания грунта и сухого воздуха, полив должен быть умеренным и регулярным.
Я не знаю что с ними, бугристость и корявость может быть например, от избытка азота, кислого грунта, нехватки кальция и тд. Причем пробовать на 1-2 одно, на других другое средство, например, самых желтых кальциевой селитрой полить (не калиевой),самых темных и бугристых - золой. И грунт на ph проверить неплохо
Грунт не сухой, точно, листья все зелёные, но правильно- бугристые и как бы волной, но на баклажан ах нет такого, хотя весь грунт одинаковый
На сегодня мои перцы выглядят так (сеяны 04.03), сейчас начну убирать лишние. Остальные посеянные 18.03 на удивление дружно взошли 24 и 25. Те же семена, посеянные 04.03 в первой партии не взошли совсем. Вот и пойми их. Кстати, вся рассада все года выращивается без подсветки. На балконе уже "гуляет" днями.
Перец растет... До высадки - по нормальным срокам, нормальной весны - еще недели 3. Обрезать их, как томаты, нельзя. Что делать... не знаю.
Да нормально все будет, я каждый год баобабы высаживаю...мои как до ламп дорастут, подымать выше некуда, так на окна переедут, потом в теплицу закаляться, а там через пару недель после закалки высажу уже в теплицу и еще дополнительно укрою, пока погода не устаканится.
А ведерки на сколько литров? Хороший перчик у вас У меня почему-то начали крутить стволики, никогда такого не было И никогда так не тянулись у меня, как в этот раз. Условия одни и те же, сорта и грунт разные.
Ведерки 1.100,от удобрений, капусты квашенойнабрались со временем, хорошие такие, вот я и приспособила, очень удобные и объем самый то, у меня не много, 20 сладкого и 4 острого, мне больше не надо
Ребят, прям нужно-нужно. Из-за всех этих пертурбаций с короновирусом мои перцы оставлены на произвол судьбы, ну, их считать потерянными - они не влезли в машину при переезде на ПМЖ в деревню. Еле-еле 50 хвостиков томатов влезли. Ну маленькая у нас машинка. Если я сегодня замочу, как ускорить процесс "вылупления". Что там можно подпилить у семян сладкого перца? Можете ткнуть носом в информацию?
@Ellis Cu, замочить в цирконе на 4 часа, затем во влажную салфетку (на тарелочку) в пакетик и в самое теплое место, только не спарьте, каждый день проверять, сажать по мере проклевывания.
@Ellis Cu, в прошлом году плохо взошли. Пересевала в посл числах марта или начале апреля. Солнышка больше, все успело.
Я две недели назад перцы сажала так - не замачивала, пролила землю кипятком и туда семена засунула, плошку в пакет и на батарею. На 5 день появились первые всходы, сразу их под подсветку - и на сегодня у меня уже показались малюсенькие настоящие листики. Думаю, что за месяц они еще перерасти успеют. Может вам так попробовать? Все равно уже вариантов не много.
Для @Kor11 ! Ваши перчики уже взошли (причём как из первой, так и второй партии). Всхожесть лучше у де Итальяно, де Испания немного отстаёт. Вот, в общем, из ваших семечек: Огромное спасибо за семена Летом обязательно отчитаюсь по урожаю