РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все. Перцы доросли до ламп. Поднимать больше некуда. Высота без горшка 50-55 см. Решил завтра высадить хоть часть. Подготовил ямки, пролил, накрыл тепличкой. Грелись сегодня пол-дня и завтра до обеда будут. Ямки удобно делать трубой подходящего диаметра. Минута - ямка.
@Dump1964, за трубу отдельное спасибо! Я делала ямки луковичной сажалкой. Но там диаметр 10 см. Пока сделаешь ямку нужного размера руки отваливаются. Пойду теперь у мужа кусок трубы клянчить. А земля не осыпается при выемке? У меня в теплице очень сухой грунт.
Отдельное пожалуйста Сухой грунт будет высыпаться. Но на глубине см 20 он обычно влажный. И вот эта влажная пробка в самом низу и удерживает сухой верх. Кстати, трубу искал долго. Меньшего диаметра не подходит, бОльшего - не хочется. Да и вес играет значение. Подошла старая труба от АОГВ. Толстая жесть - прочная и легкая. Одна часть для 1л., вторая - для 0.5 л. Ну как на заказ. Повезло.
У меня и бур есть. В чем неудобство - для меня - трубой я набрал землю и высыпал в ведро. Ни крошки мимо - вот, смотрите на фото, 18 ямок выкопано. Буром так не выйдет. И поднимать его чаще надо, а трубой за 1 раз все получается. Но, конечно, это дело вкуса.
У меня есть такая. Но совсем маленький диаметр. Вот, фото нашел. Металл, кстати, нормальный - это я на Али выписывал.
Скажите, пожалуйста, а коронный бутон это тот который в самой середине, а на пасынках уже обычные? Никогда внимания не обращала
Сегодня пересадил остатки перцев из 0.5 в 1 л. На фото 2 перца одного сорта. Одно растение без точки роста. Не выбрасывал из интереса - может, пасынок пойдет. Но что-то непохоже
По многочисленным просьбам снял фото - копаем лунки трубой. https://www.forumhouse.ru/posts/25998645/
Мне муж сделал из сантехнической. Легкая, удобная и очень быстро Выкладываю фото и видео моей сажалки-копалки.Старого фото не нашла, благо вчера выехали на дачу, сняла новое
Эх, перец бы уже высадить, так почва +10-12, надеюсь на прогноз, что следующая среда с последним заморозком.
Хоть и маловаты пока, но из-под лампы убрала. Боюсь, зацветут, а сажать только 1 мая. Сажала 7 марта, плакала, что никак не всходят...Придется в 2021г. сажать числа 16 марта.