РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перец Маврас F1. Перцы увеличиваются в размерах, но черными стали еще маленькими. Вопрос к тем кто выращивал такой сорт - как понять, что перец созрел или он цвет поменяет?
@ОляЕ, у меня то же самое, нашла тлю. Прям на молоденьких, ещё не распустившихся, листиках. И после полива вонючкой...
Оля, тогда права Полинка. Скорее всего фузариозное увядание. Перегрев корней тоже приводит к таким вот результатам, потому что тепло и влажно. А вы мульчируете ? Это хоть немного снизит температуру возле корней. Но так как я на юге не выращивала ничего, то и с такой проблемой не сталкивалась. Читала, что люди и перекисью водорода пролить пробуют и Фундазолом. Но результаты от этого не сильно обнадеживающие.
Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста по коронному цветку. Как его определить? Это самый крупный из первых бутонов?
Это бутон, который в первой крупной развилке, там где ствол делится на несколько. Из центра развилки растёт, иногда их там целый букет) Фото из интернета:
Добрый день, скажите бывает ли на перцах вершинная гниль? Я второй год выкидываю ведрами перцы. Кальцием брызгала и поливала несколько раз, у нас дикая жара. Поливаем 2 раза в неделю. Какой-то ужас. Так уже второй год.
Ну если уж все попробовано, то тут слух запуститли что ежели пролить цитратом аммония (нашатырный спирт + лимонная кислота по 1ст л на 10л воды) произойдет высвобождение фосфатов связанных с кальцием и, следовательно, кальция. На чем не жалко попробуйте сезон, вдруг то что надо. Мульчировать, кстати, пробовали для нормализации влажности почвы?
1. Недавно проливала Фосфатовитом. Я точно не поняла - но типа бактерии которые позволяю из земли вытаскивать фосфор растениями. Может пока подождать после него 5-7 дней. 2. Мульчирую перец, иначе все спалим! Жара дикая. Буду пробовать на этом перце - хуже уже не может быть.
Колобок округляется У нас возвратные холода были сильнее, чем в Подмосковье, даже в теплице всё раскачивалось долго, перцы в этом году не высокие. Но всё равно радуют!