РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В апреле сажать надо от 13 марта уже бутоны набрал. А от 24 февраля уже развилки пустил. Хорошо, что нести не далеко.
Я зажарила свои перцы на южном окне. Надеюсь, к утру отойдут, полила их обильно и под корень и через верх.
Перцы восстановились. Солнце действительно очень активное ю, и тени вокруг нет. Поэтому и в теплице у меня летом температура зашкаливает и все горит. Тепличные перцы у меня просто спекались, были перцы гриль. Но вчера сделала притенение в теплице, надеюсь, что такой жары не будет.
Ааааааа, спасите мои перцы! Сегодня стала высаживать первых в теплицу, а там под листьями: с виду был ничего, а как под листья заглянула - ааааааа! Какая сволочь собралась отобедать моим перцем? Паутинный клещик? Откуда? Я впервые выращиваю на даче, ничего рядом не растёт? Какие меры предпринять?
Прошу ещё помощи - куксится один кустик Леси. что это может быть? Вредителей не увидела, хотя смотрела внимательно. Началось все с нижних листьев, сейчас и на верхушке закручиваются и изменяют цвет. выбросить? Или побороться? Сажать буду в общую теплицу с перцами.
Прямо куст! Скажите, стоит высокая рассада перцев - первый раз такая - ждет высадки в ОГ. Прищипнуть надо? можно? или уж пусть так растет?
Если формировать в два-три ствола то когда это делать? Когда уже будет на ПМЖ? И второй вопрос... Когда пересаживаешь рассаду на ПМЖ надо ли (и можно ли) углубить весь ствол на пару настоящих листов? Или, как правильно высаживать... Может тогда сам ствол станет крепче! Рассада сейчас см. 30, уже по 12 листов настоящих. Это я про перцы - Мини Свит, семена что Вы мне прислали. А Ваш Красавиц Ломбардо - это из моих семян? Просто интересно, такие шикарные кустики...
Формируют высокорослые крупноплодные сорта сладкого перца. Невысокие перцы с маленькими плодами можно и не формировать. У крупноплодных перцев убираются все пасынки до развилки, коронный цветок (это цветок в развилке) и затем оставляются 2-3 ствола. Постепенно за несколько раз (пара листьев в неделю) убираются и листья на стволе до развилки. Это делается для лучшего проветривания. Перец при посадке на постоянное место не заглубляют. Полив равномерный и регулярный, любит жирную земельку.
Можно, но не нужно, он после развилки сам даст несколько стволов. Обычно формируют на ПМЖ При посадке перцы заглублять нельзя, сажают по семядоли.
Не заглублять. Заглублять можно только при пикировки по семядоли. Взрослое растение заглублять нелзья. Я один раз заглубил, так чуть не лишился растений- ствол начал загнивать, некоторые растения пропали, но большинство удалось спасти- откопал. Если слишком высокие лучше подвяжите к опоре.