РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по погрызам, это трипс. Его трудно увидеть, на момент осмотра может быть в стадии личинки. Трехкратный полив актарой с интервалом в неделю.
Подскажите пожалуйста, что с перцем. Сначала произошло такое с одним растением - подумал просто случайность. Но потом ещё на нескольких. Лист облмывается, а верхушка поворачивается куда-то вбок. Осмотрел другие, нашёл ещё одного, который собирается также сделать. Его сосед по горшку. Верхушку не загнуло, но листья крутит как-то.
Отчитываюсь по ямокопателю.) Вот такую штуку сделали по заказу мужа. Но, к сожалению, тоже не работает. Вытащить трубу с землей получилось только один раз... В данной штуке, думаю ошибка в том, что диаметр трубы великоват, наверное 20 см. Слишком тяжелый ком земли получается. В общем, пока у меня не получилось. То ли земля у меня такая, толи руки. Хотя жаль.
Добрый день всем! Подскажите, что это такое на рассаде перца: На ощупь твердое, как кристаллы какие-то. Перелива нет, скорее недоливаю. Вот ещё фото поближе: Мне кажется, даже на плесень похоже
Если это трипс, то он бегает очень быстро, летает, частью рассады не обойдется. Соорудите импровизированную тепличку из целофана. Попробуйте от трипсов: https://www.forumhouse.ru/threads/469776/page-80#post-25369432 (примерно через неделю паутинный клещ все равно был обнаружен) Я проверяла способ на рассаде только цветочной. Жила у меня пара растений отдельно, повезло, что трипса увидела вовремя, пока не расселился. После этого, используйте акарициды, тоже в этой же тепличке. Запаха будет меньше. Но решайте, конечно, сами. Хозяин-барин.
Спасибо за интересный способ... Если бы определить, что это именно трипс...Но даже когда ломал рассаду и вытряхивал стаканы никто не бегал и не летал. Паутинок тоже никаких не заметно...Приходится на радикальные меры идти в надежде, что хоть что-то останется. Перец то ещё ничего. Помидоры больше пострадали. Там тоже было свёртывние листьев, но и + засыхание их, и тоже непонятное самообламывание листьев. Т. к. сразу две культуры одинаково страдают, и не все растения сразу, а по одному начинают, то действительно вроде все признаки что какой-то вредитель...
Сажала только наоборот. У стенок перцы, а томаты вторым рядом у прохода. Но так у меня перцы спеклись на солнце. И поливать было неудобно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по формировке. Я убрала коронный цветок, пошла развилка, далее ещё цветы формируются на концах развилки. Их уже не удалять?