РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет, все что выше не удалять. Коронный цветок - это то, что в самой первой развилке, все что выше это урожай
Писала раньше про 2х-летний перец перезимовавший на лоджии (3 куста). У 2х из теплицы уже по десятку перцев, размеры есть и более куриного яйца. Сфоткала, но перенеси с сотового некому - изолируемся по своим родителям (и рассаде) Как смогу выложу. Один из перцев растёт в "мохнатость", а 2 вверх, но веток по 2 штуки самых мощных, (БЫЛО - у одного вторую я уже сломала, ). Как вывозить буду не представляю - один уже БОЛЬШЕ МЕТРА вымахал, и это ещё не в теплице. Но красоты необыкновенной - под каждым листиком перец завязался. Раньше 6 штук на кусте в радость (в августе), а тут в мае больше десятка. На дачу всё никак не можем выехать. Обычно к 1 мая уже всё высажено было, а сейчас.
Добрый день. Хочу поделиться своим экспериментом. Дочка поливала рассаду и случайно сломала рассаду перца, меня несколько дней не было. Когда я его увидела, верхняя часть висела на одной ниточке, но не завяла. Рассады у меня было достаточно, но желание перчика жить не оставило равнодушным. Я воткнула сломанный перчик в тот же горшок, поставила в пакет, сбрызнула водой, завязала и забыла на несколько дней. Листики не завяли, а через некоторое время появились новые корни. Фото выложить не могу, его уже забрала соседка. Перчик конусы вверх от Лобелии, многие помнят. Я для себя развеяла миф, что перцы не помидоры, корни не дают
То же самое. Сломала, привязала к спичке, но потом отломала окончательно, корни дал щёточкой, посадила растёт также, как и остальные, сфоткала и отслеживаю дальше. Разлетелась - от двухлеток получить черенки. Картина такая - на срезе выросли типа шарики в белых крапинках, но в корни вырастать уже месяц как, не желают. Посадила в землю под пакет - стали засыхать, вернула в то же состояние сидят в воде с шариками в крапинку. Жду пока не надоест им или мне.
Подскажите, у кого есть опыт, впервые столкнулась. На некоторых листочках рассады перца вот такое... В остальном растения развитые, хорошие. Разве чуть подкручивают листочки. Все плохо? Это вирус?
Если удалить эти коронные цветы, то урожай будет больше, но позднее. Соответственно, если не удалять, то урожай получите раньше, но меньше.
И снова прошу помощи форумчан. Что-то не задался у меня перец в теплице Так радовалась отличной рассаде с подсветкой, высаживала уже с бутончиками. Посажены примерно 10-14 дней назад в поликарбонатный теплицу, юг МО, сорта разные. Фото перца прилагаю. перец выглядит совершенно уставшим, листья блеклые, желто-зелёные, развитие незначительное. По сравнению с рассадой, ещё не высаженной в теплицу, состояние хуже. вот для сравнения поставила рядом непересаженный перец. В чем дело? Не хватает азота? Признаюсь, в лунку с перцем добавляла рого-копытный шрот (мелкую фракцию), но он как бы долгоиграющий... или все же переизбыток фосфора? Или что? Помогите пожалуйста советом. Вхожу в теплицу и одни слёзы
Полив достаточный? Перец еще та неженка, может тормознуть даже от другой земли. Климцева говорила, что перец лучше пересаживать в ту же землю, в которой он сидел в рассаде. По фото непонятно, земля замульчирована? Если да, то рано еще, сейчас под мульчей земля холодная
@Lenorka, я не мульчировала, а ситуация такая же была. Грешила на то, что плохо пересаживала и повредила корни. сейчас только начали вроде приходить в себя. Но я высаживала в высокий ящик в парник. Я перец подкормила комплексным. он вроде начал приходить в себя. Как-то окреп, начал темнеть, начал наращивать зеленую массу. Но болел почти 2 недели!
Полив достаточный точно. Я каждый день на даче, и под корень и днём могу его по головам полить. В прошлом году в этой же теплице сидел, ему очень нравилось. Земля жирная, хорошая. Касательно мульчи - да, прикрыла недавно, у нас было жарко, а потом дожди планировались. Вот и прикрыла, чтобы сохранить тепло. Но могу и убрать конечно. И все же кажется, что ему не по себе, не дохнет конечно, но и не растёт. Стопарнулся ... Добавлю - пересаживала очень нежно, он даже не заметил
А у меня не было мочевины. Кормила чем было - жидкие комплексные хелаты. Я больше склоняюсь к тому, что при пересадке - я повредила корни + высадила из тепла в холод. Правильна Ленорка отметила - перцы неженки...чуть тронь и начнут бунтовать. Тем более высаживала я цветущие. У меня баклажаны высаживались тоже цветущие... Эти вроде меньше капризули.