Поздравляю, Зоржа тем и хорош, что самый ранний и ароматный. Люблю его и каждый год сажаю. В этом году из подобных выращиваю Albino bullnose
Доброго времени суток! Подскажите, что произошло с перцами? Рассада была крепенькой, с темно зелеными листьями. После высадки в теплицу, примерно на пятый день, появились белые пятна на листьях, еще дня через 3-4 листья приобрели фиолетовый оттенок. Садовод я начинающий, теплицу поставили только в прошлом году, урожай был отменным, а в этом с первых дней после высадки рассады появились проблеммы.
Добрый, белые пятна это солнечные ожоги, а фиолетовый скорее всего холодная земля может? Я не вижу вашего региона, ничего страшного, жить будет опрыскайте эпином его. А вы его закаляли?
Уже как то писала про колючую ленту от застёжек на "липучке". Кусок обёртываю вокруг ствола колючкой кверху. Сшиваю ниткой, раньше степлером делала, но держит хуже. Как отрезало, а то и листья и перчики кто то жрал. Скорее всего совка и улитки, слизней не видела, а землю перекапываю и с золой смешиваю всю, не только лунки. Теперь закрепляю сразу на рассаде ещё дома, на грядке очень геморно. Улитку застукала когда она доедала шпенёк от рассады бархатца. Ну у неё и пасть. . А семена только свои от магазинных перцев, из пакетиков зареклась, всхожесть нулевая. Сажала цветы из 6 пакетиков ни одного всхода.
Лента около 2,5 см (такую отдали, не покупала), сидит почти у развилки, вверху, ствол они не жруть , грубоват видимо, но подняться по колючке они не могут её пока цепляешь у самой пальцы саднит. Хотела по 2 у меня её много, но сшивать её геморно - нитки цепляются, да и с одной результат отличный. Старое сообщение еле нашла - в ПОМИДОРАХ -15 на стр 108 и 109. И в борьбе со слизняками есть фото на стр 13.
скажите, люди добрые, перец надо пасынковать? Первый год огородничаемПодозреваю, что до развилки надо убрать и пасынки и листья? Или я неправильно думаю? Есть у меня такой - Звезда востока мандариновая, прямо пугает своей активностью Ещё и листья вверх поднял Ласточка, ранний сорт, уже с перчиками