РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хелп! Утром обнаружила один куст с поникшими листьями, висят тряпочкаминедолив исключён, ничем не кормила. Вчера замульчировала скошенной травой, предварительно хорошенько пролив землю и срезал пару нижних листьев. Все остальные стоят бодрячком. Ничего не понимаю, в чем может быть причина?
Куст на сжигание, землю с корневой системы подальше. По большому счету, от вертициллеза лекарства нет. В долгосрочной перспективе - антагонизм с использованием триходермы. Но по моему это не для перца, а долгоживущих культур. Я с такими кустами не вошкаюсь. Перец к вертициллезу вообще неустойчив. Может быть, сильнее это проявляется в жарком климате и в ОГ.
Это получается, у меня вся земля в теплице заражена? И поясните пожалуйста, что значит антагонизм с использованием триходермы?
Совсем не значит. Просто попался неустойчивый экземпляр, возможно в этом месте грибов-патогенов большая концентрация. Но определенная настороженность нужна. Считается, что патогенные грибы Вертициллюм и Фузариум могут быть вытеснены полезными грибами типа Триходермы (есть препараты, содержащие Триходерму). Периодическая обработка грунта и растений при склонности к увяданиям такими препаратами приводит к оздоровлению почвы за счёт полезной микрофлоры. Вот такими препаратами можно профилактировать. Погуглите ещё Фузариоз. Вещи одного порядка. Есть культуры, устойчивые к увяданиям, а есть склонные. Вот перцы относительно склонные.
День добрый. Вчера вечером смог зайти в теплицу - жара стоит за 30 - и сфоткать перцы. Сортов много, фоток много, буду обрабатывать и выкладывать. Общий вид. Перцы на 4-х грядках. На южной грядке - явно желтеют, сохнут и опадают листья. Очевидно, такая жара не нравится даже им. Все перцы замочены сухими семенами 17 февраля. Высажены в теплицу с 4 по 13 апреля. Кому интересно - фото рассады есть в теме, можете поискать.
Largo de Reus Навязал много и крупных. Он крупный и поздний, ждать созревания еще примерно месяц. Но по нынешней жаре... даже не знаю.
Lombardo Интересный перчик со складочками. Два кустика - один вдвое больше почему-то. Едим его уже с неделю. Что интересно - жене кажется острым, сын говорит - только один острый попался, мне - ни одного... В общем, пока пробуем
АленушкаЭ Это мой сорт. Срок созревания - нормальный, но 2 зеленых уже съели - обломил веточку при подвязке. Уже вовсю красится, плоды-кубики, среднего размера - гр 150-200, стеночка мм 5 Вкусный сочный
Вишневой вино У меня семена от двух участников форума, поэтому посажено по 2 кустика в разных местах. Отличия пока нет. Навязали много, жду созревания.