1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 16

Сладкий перец - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 06.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Ах, Игорь, сколько у Вас сортов! :aga:
    Вы потом, по окончания сезона, рейтинг по ним составьте, очень интересно будет почитать!
    У меня Биг мама и Гранатовый браслет в этом году кустики низкие, не понимаю даже почему. В прошлом году нормальные были, среднего размера. Но вяжут хорошо, а это главное:)]
    Я посадила всего 6 сортов: Суперский, Гранатовый браслет, Слоново уво, Биг мама, Золотой телец и Итальянский сапог. В лидерах пока Суперский и Ит. сапог.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    22

Я попробую, но ведь вкусы у всех разные.

У меня тоже низкие. И многие из моих сортов - Гогошары, АленушкаЭ, Ларго де Реус - низкие, а в том году были высокие.

И очень нестабилен результат - два соседних куста одного сорта отличаются в разы.

3. КатЭ79
    Благодарности:
    2.555

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Странные Новогогошары:nono:
    У меня в 2018 совсем другая форма была. Толстая стенка и сочный. В этом году своими ращу. Первое фото 26 июля 18 года, второе на подоконнике 18 ноября и третье - 13 июня сего года.

Вложения:

• IMG-20180726-WA0002.jpeg
    • IMG_20181011_200107.jpg
    • IMG_20200613_182246.jpg
  4. gulli
    Благодарности:
    788

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Подскажите, листья у перца надо удалять до развилки и выше? По какому принципу? Сейчас перец хорошо цветёт и вяжет плоды, кусты сильные, но загущения пока нет. Коронный цветок давно удалила. А как с листьями?

5. Merle
    Благодарности:
    1.327

Merle

Живу здесь

Merle

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Я вот что думаю. Я всегда перцы сажаю на юго-запад. это самая солнечная стенка парника. Может им это не нравится? А может надо сажать их на юго восток? На них тогда будет попадать только утреннее солнце. А потом их будут закрывать томаты.

6. gulli
    Благодарности:
    788

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Я не специалист по перцам. Могу только предположить. Читала не раз, что рассаду надо сажать позже, чтобы до высадки она не зацвела. Если это произойдёт, то перец надолго замрёт и приостановит развитие. Урожай снизится. Думаю, что сейчас Вам надо его подкормить сначала азотным, типа вонючки или кристалон томатный, или что-то в этом роде. Можно куриный помёт с фосфором для наращивания массы и корневой. Через неделю калийными, напр. сульфат калия плюс гумат. И так чередовать. Как зацветут, борогум, если есть, для завязывания плодов. Я рассказала про свои подкормки. Может, кто поопытнее подскажет.

7. Merle
    Благодарности:
    1.327

Merle

Живу здесь

Merle

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Я тоже не специалист. Но вот у меня грядка, на мой взгляд, хорошо заправлена. есть там и суперфосфат и перепревший конский навоз с подстилкой. и отдельно я их тоже удобряла и под корень и по листьям. Мне кажется, что удобрений им должно хватать. По поводу посадки с бутонами, ну тут сложно предугадать. В этом году сажала в несколько заходов, так как некоторые категорически не хотели всходить. по-этому, приходилось пересеивать. А некоторые взошли нормально, по-этому высажены раньше. Я больше склоняюсь, что им не нравится микроклимат в теплице. жарко или влажно, или сухо, наоборот.

8. gulli
    Благодарности:
    788

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Как бы хорошо Вы не заправили грядку, в холодной земле ничего не усвоится. Вы посадили в начале мая, земля совсем не прогрелась, весь месяц был очень холодный. И всё ваши вкусняшки перец просто не усвоил. Я тоже сделала эту ошибку с баклажанами. 3 штуки посадила в начале мая с бутонами, крепенькие кустики, самые лучшие, загляденье. Постепенно они начали желтеть, бутоны сбросили, листья опали. А грядка была тёплая по всем правилам, даже с прошлогодним навозом и горячей травой. Остальные 15 штук посадила в конце мая. Так они уже с плодами, а эти первые только приходят в норму. Листья отросли, появились новые бутоны. Кормлю я их отдельно, усиленно, но всё равно они отстают. Даже те, которые были на выброс и высажены в ОГ за теплицей, выглядят намного лучше этих пионеров. Кстати, и 5 штук перца, высаженные на улице в начале июня, тоже супер, уже с плодами. Теперь я спешить сажать не буду.
    И ещё вспомнила, что лет 20 назад в моё отсутствие на даче была сильная жара. Теплица всю неделю была закрыта. Помидоры сгорели совсем, а перцам хоть бы что! И сейчас у меня грядка на солнечной стороне. Перец любит солнце и влажную землю.

Последнее редактирование: 22.06.20
  9. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Я буду в среду начинать удалять по 2 листа у высокорослых и только на главном стебле, коронные цветки удалены у всех перцев.

10. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    Прогрессирует. Люди-огородники, посмотрите, пожалуйста, что с моими перцами и что можно сделать?

Может совпадение, но появились болячки после мульчирования травой с покоса. Было все хорошо, кусты были в порядке, даже перчик первый сняли неделю назад .

Вложения:

• 20200625_212934.jpg
    • 20200625_212929.jpg
  11. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Если опрыскивать раствором Борной кислоты, то брать семена с таких плодов можно. Если опрыскивать Завязью, Бутоном или аналогичными стимуляторами, то нельзя.

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    У меня подобного (ТТТ) не было, похоже на хлороз. А вот что послужило его причиной решать Вам, только Вы знаете свои условия (полив, удобрения, температуру воздуха и воды, которой поливаете). Отодвиньте мульчу от стволов и не поливайте сверху. При поливе сверху влага может задерживаться на листьях и плодах, плоды могут загнивать.

13. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    Я в корень поливаю. На фото мокрые листья- обработка Фитовермом.
    Они както резко заболели. Условия не менялись. Только вот мульчирование случилось.

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Фитовермом от каких вредителей опрыскивали?

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Перцы вообще неженки, их даже пересаживать на ПМЖ надо в такую же землю как и в рассадном горшке была. Смена условий: пересадка, более плотный грунт, низкая влажность, слишком много света или, наоборот, затемнение сказываются на внешнем виде. Простой пример этого года. Было у меня 2 партии острых перцев: хилая мужа без завязавшихся перчин и крепкая, вся с перчиками моя. Своих красавцев я пересадила в кашпо с огородной землей, а залохликов мужа в огород. В результате мои стали обглодышами, листья пожелтели, смотреть страшно, стоят в ступоре и когда прийдут в себя неизвестно. А перцы мужа красавцы-все цветут, плодов навязали.

Статус темы:
Закрыта.