В прошлом году перцы и баклажаны были в теплице, в которой основными были помидоры. В жару на баклажанах был паутинный клещь, у перцев была гниль у кончика. В этом году перцы и баклажаны и 4куста огурцов в отдельной теплице, но уход за ней помидорный. Как ухаживать за перце- баклажанной теплицей? На ночь закрывать? Чем влажность больше тем лучше? Ну и другие нюансы ... ?
У нас ночами было до 8*, естественно эту теплицу на ночь закрывал, сегодня уже 14* ночью было, а завтра вроде потеплее обещают. Когда в ночь будет 17* и выше, можно или совсем открытую держать ночью, или немного прикрывать. В осовном огурцы чувствительны к ночной температуре. Будет ниже 17* и утром шишь тебе, а не огурцов. Когда жара, то однозначно все настежь открывать, а если прохладно и пасмурно, то чуток приоткрываю, лишь бы росы не было.
Съеден первый перец Египетская сила. Небольшой, 17 см, 6 мм стенка. Мне показался пресноватым по вкусу и рыхловатым по консистенции. Но из-за скороспелости сажать смысл есть.
Садим перцы уже больше тридцати лет, перепробовано сортов и гибридов без счету, но вот разницы между ними по вкусу я так понять и не могу. Только покупные китайские отличаются, действительно сладкие и вкусные.
Мы первый год - это сезона 3 назад- сажали из семян покупного перца красные, желтые и оранжевые. Так вот, когда сели пробовать все 3 одновременно - разница по вкусу чувствуется. Ну и сочность отличается, жесткость шкурки, сладость... Вы попробуйте укусить один и тут же - ну, прожевав, есс-но - другой. Почувствуете.
Подскажите, как лучше подвязывать высокорослый перец в теплице? С помидорами и огурцами понятно, там как правило один ствол, его можно вокруг веревки намотать (или наоборот). А у многих перцев 4, 5 и более стволов.
Начинает спеть перец Ласточка. Как и Египетскую силу, посадил его впервые. По виду самый обычный конус. Взял семена на пробу у знакомой.
Я просто подвязываю к палке. В качестве оной использую отрезок водопроводной полипропиленовой трубы. Можно отрезать любой нужной длины. Не гниет. Многолетнее использование.
Пять кустов одного сорта, как будто завяли... с остальными нормально все. Что подскажете? Полила их конечно, но сейчас думаю что наверно выдернуть их надо. Фузариоз может быть? Чем такое осьальным растениям грозит?
Мой перец выглядел точно так, когда сгорел под пленкой. Есть более нежные сорта, возможно, Ваш оказался неженкой.
Разбиралась сегодня с перцами и обнаружила уховерток, в одном перце дырку сделали. Кто и как с ними борется? Может у кого-то есть испытанный способ борьбы с ними?
Мульчу из травы из под перцев лучше уберите. Там слизни от жары и прячутся, и для поесть им нужно только по стволу подняться. Потом они вам дырок в плодах наделают. Такая же проблема. Я бы траву, именно под перцами, на черный агротекс заменил. Там им слишком жарко, а корням перца тепло больше пользы принесет. Можно так же песком или мелкими опилками присыпать.