РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС перец завязывается потихоньку. На некоторых сухая гниль. Надо срочно кальций дать, но кальциевой селитрой нельзя сейчас по листу. Зольная вытяжка поможет? .
Со сладким перцем у меня не складывается, не вызревает он у нас нормально! Ну, может если совсем рано вырастить саженцы что- то и получилось бы... Я бросила эту затею, но Пикантный Ломбордо я сажаю каждый год. Он тоже считается сладким, но вот такой формы. Он хорош маринованный и в Ассорти тоже вкусненький... Плодоносит весь сезон, чем больше снимаешь-больше плодоносит, до самой осени...
Немного о сладком перца. Сладкий мини перец плодит на пасынках, до самой земли. Кубовидный решил выдать один плод конус. @Waayy, ни в чем. Просто например мне от подруги из - за границы не дошли семена в письме. Вот я и влезла. Извините.
Слева направо: Суперский от родственницы - наплодил уже давным-давно, но никак не краснеют. Висят желтовато-зелёные, сочные, вкусные, сладкие. Половину уже таких и съели Леся. Получилась с длинным носиком. Ещё не пробовала, но самый ароматный Slonovo uvo. Ещё не докраснел немного Золотой телец. Третий год сажаю. Сначала был от Сибсада, сейчас своими семенами. Всегда сладкий
Вопрос по формировке перца Вишнёвое вино... Если ведём в 2 ствола, то перчины оставляем только из пазухи листа на основном стволе? Или ещё можно оставить в пару к этому плоду второй, растущий на пасынке из этого же листа? Не будет ли он тормозить первый плод? Сколько примерно плодов нормального размера снимают с куста? Сколько листочков оставлять желательно для прокорма перчины? Имею ввиду, что прищипываем лишний пасынок и сколько выше, на этом пасынке, желательно оставить листочков? Видела, что оставляют один плод и один кормящий его лист. Но тогда куст смотрится совсем не облиственным...и хватит ли перчине сил вырасти с одним листом?
Добрый день Посадили в теплице перец. Все было хорошо... но вчера заметили, что веточка начала увядать и на стебле обнаружили вот такое (на фото). подскажите, что это и что с этим делать? Благодарю
Серая гниль. Уже ничего. Очень аккуратно вырезать около нижней развилки, не растрясая спорами по округе. И, по возможности, сжечь (главное, не в компост). Чтобы не перезаражать соседние растения и через компост на будующий год. Срез обязательно присыпать хотя бы золой.
А Вы уверены, что это Леся? Леся вот такая (фото не этого года, в этом все грустно со сладкими перцами)
Лена, в это «чудесное» лето лучше формировать плод-кормящий лист. В этом сезоне так и делаю. Прошлые 2 года формировала до развилки и осветляла середину куста, вела в 3 ствола. Плодов было немерено, не сосчитать, но соответственно и зрели они не рано, так как надо было всю массу плодов вырастить до нужного размера.