РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дополню: можно просто аккуратно прижечь это место йодом. Я сегодня так с йодом и палочкой вокруг томатов скакала, тоже серая гниль где остались пеньки от срезанных листов И конечно, необходимо максимально уменьшить влажность
Лен, уточню... До первой развилки всё удаляла? Три ствола сразу из первой развилки пошли? И оставляла на стволе: плод + лист при нём, удаляя выходящее из этого листа разветвление?
Собрала более менее зрелые перцы в ог. Голландский оранжевый длинный. Вишневое вино, из магазинных семян Бычок оранжевый Русский богатырь (который совсем не богатырь)
У меня Зоржа до такого состояния почему-то не вызревает. Желтая - максимум. Вот фото (1-3) месячной давности, но ничего не изменилось. Фото 4,5 - 13.05 А у вас хорошо так розовый.
@AliceQ, у многих ещё вытянутей может переопыляется? Интересно, что будет из своих семян на следующий год. Вишнёвое вино поздний? Зелёный призеленый Конус вниз созрел.
Сначала румянец розовый был, никогда такого на перцах не видела. А под полотенцем полежали, стали активнее зреть, розоветь все.
Формируют высокорослые перцы. Убирают все пасынки до развилки, далее ведут в 2-3 ствола. Это лето у нас непонятное+рассада поздняя, поэтому у Рамиро, Вишневого вина я оставила 2 ствола, пасынки убираю. Обычно на стволах убираю только пасынки, смотрящие вовнутрь куста.
Да, до развилки пасынки сразу, потом постепенно и листья до развилки убирала, чтобы куст лучше проветривался. 2-3 ствола сразу идут от развилки. Да, лист+плод, пасынки удалила, обычно у высокорослых просто убираю пасынки, смотрящие вовнутрь куста. Лена, извини, что поздно отвечаю, на форум наскоком захожу. Ты бы мне написала на Ватцап, я сразу и ответила.