РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще завязи у вас есть? Я сегодня срезала Воловье ухо и Амфору, потому что они уже в землю носами уперлись. А вообще, я перец убираю самым последним с огорода Растут все перцы в ОГ, пленка по дугам
Игорь, Зоржа очень долго окрашивается в оранжевый цвет с розовыми отливами. На семена оставляю 1 плод до биологической спелости. Вот такая она в полной спелости, фото 2018г
Спасибо огромное, семена Ваши. Перец у меня весь в плодах и вяжет...вяжет...вяжет. Но проблема - не краснеет и желтеет. Тоже открытый грунт, под дугами. У нас правда холодно сейчас, но в августе - обещают потепление. Дамы, огромное спасибо за семена - я такого количества перца в жизни не видела, тем более в грунте. Зоржа по 9 шт точно и вяжет еще. А Египетская сила ? Супер. Есть и другие сорта. Очень довольна, спасибо. как бы ускорить созревание перца? Может часть завязей убрать?
Можно подкормить Монофосфатом калия. Я перцы как и томаты 2 раза с интервалом в 3 недели подкармливаю им. Зоржу снимайте в технической спелости, она такая наиболее сочная и вкусная. Зоржа в биологической спелости более грубая, как мне кажется. На семена оставьте 1 плод, который должен созреть на кусте. Египетскую силу не выращивала. Но все перцы, снятые в технической спелости прекрасно дозариваются в черном пакете для мусора. Надо только регулярно их проверять.
Кто-то из наших девочек показывал ленты на стволах перцев от слизней, не помню кто. Скиньте, пожалуйста, еще раз эту фотографию. Замучили эти гады, залезают вверх по стволу и сьедают черешок, на котором держится плод. Чую, что без перцев останусь в этом году
В прошлом году вокруг стволов сыпали гашеную известь - помогает хорошо. Не знаю есть ли связь, но в этом сезоне слизней меньше в разы.
Удалось найти способ борьбы? Меня тоже донимают уховертки в этом году. Если раньше они в касающиеся земи перцы залезали, то теперь по всей теплице рыскают и жрут листья.
https://www.forumhouse.ru/threads/194109/ Не знаю, у меня дофига уховерток, очень неприятные. Собрали последнюю клубнику, начали их кушать... Хорошо, что ягоды были крупные...кусать приходилось... А из серединки выскакивали они... Они там жили, но не ели. Живут они в любых, самых мелких трещинках. Я ищу проблемы с перцами в слизнях и совках, а не уховертках. ИМХО З. Ы. в любом случае, только ночь покажет, кто именно там проказничает. Посидеть с полчасика при тусклом свете, понаблюдать...
Да, после обсыпки горчичным порошком обгрызенных листьев стало намного меньше. Но периодически надо обновлять обсыпку.
Всё-таки Леся у меня не переопылилась! Длинноносые получились в первой кисти видимо из-за майских холодов, следующие плоды как и должны быть Ну и опять кучку вновь поспевших покажу: Слева направо: Итальянский сапог, Суперский от родственницы (наконец-то краснеть начал, а то мы его почти весь желто-зелёным съели , еле успела семенной пометить), Биг Мама, над ним Леся
Острый красный перец хорошо помогает от уховерток. В этом году купила неудачную аджику сухую, теперь все перцы стоят обсыпанные аджикой
Перец растет потихоньку. . Насадила 21 куст, 8 сортов. И нафига мне столько? Каждый раз себя по рукам бью, рассаду выкинуть (отдать) жалко. ОГ