РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, у меня перцы стоят под слоем черного перца, корицы и горчичного порошка Сейчас убирала лишние листья и пасынки, нашла уховерток и 2 здоровые зеленые гусеницы, которые жрали листья. 5 плодов зеленых выкинула, так как их опять поьели слизни
В этом году видимо останусь только с острым перцем. недавно говорили о перце Ломбордо. Наш острый (на самом деле он совсем не острый) перец Чудо Подмосковья очень него похож.
Вершинка совсем замучила, кальцием прыскала. Что еще предпринять? Есть у меня Силиплант - может им попрыскать?
Есть такое мнение, что вершинку надо профилактировать. То есть поливы эти кальциевые делать не когда плоды спеют, а начинать со стадии рассады. Сам не проверял, на будущий год собираюсь.
Аналогично. Первый раз с рассады попробовала кальцием подкармливать. И в лунки кидала. На перце 2 шт всего. А на томатах в этом году жесть какая то. И не только на сливках вершинка.
Подскажите, пожалуйста, болезнь или недостаток элементов? Некоторые пустили вообще начали сбрасывать листья. Это только в одной теплице. Рядом такая же теплица с таким же режимом полива и ничего подобного нет.
Кто растит перец Горос? Не могу пока определить, он у меня или пересорт Знаю, что Горос должен быть в тех. спелости темно- зеленым У меня был светло-салатовый, а сейчас вдруг стал зеленеть. Ничего не пойму
А я пополам перец на несколько частей и томаты на несколько режем и в духовке 1 час 150 гр. Когда сок выделиться, на дуршлаг. Солим, перчим, чуть сахара и в блендер. Потом в заморозку.