РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не хочу вас разочаровывать, но это не рамиро К Рамиро есть характерная складочка у плодоножки
"Вершинка" на гогошарах в открытом грунте!: - почему... - 07 июля по листу "хлористый кальций"... - сегодня под корень "кальциевая селитра"...
Из покупных семян дикий пересорт (Сажала воловье ухо и оранжевый болгарский. Выросло разное, и даже 2 острых. На грядке их двух сортов насчитала 4 вида перца как минимум. Радует этот куст) 10 плодов и вяжет ещё и ещё. Жаль семян не взять, острые всю картину испортили.
Если плацента (которая частично строится из тканей образующихся семян) не горькая и не острая, семена можно собрать. При переопылении с острыми перцами плацента и семена придают горечь плодам-родителям. Такое переопыление сильно меняет вкус только у перцев. На вкус других овощей новые семена влияния особо не оказывают. Зато сразу можно определить, было ли опыление с острым или нет)
Не согласен. Был случай, переопылился сл перец. В свежем виде это абсолютно не чувствовалось, в вот при термообработке - в суп или второе - вел себя как острый. Ух, жена борщ сварила, представляете
Народ, подскажите, пожалуйста, как помочь перцу? Может кто сталкивался с таким. На некоторых кустах листья как пожеванные, светло - зеленые. Когда высаживались, были передержанные со слабой корневой. Но удобрялись мочевиной, плантофолом по листу, золой под корень. Некоторые нормально развиваются, но остальные не очень. Не подскажите, как им помочь? Буду благодарна.
@Elline, если вы напишите, что у вас и томаты такие - будет проще подсказать. https://www.forumhouse.ru/posts/24342269/ Скорее всего, что-то в почве. Или чего-то не хватает.
Добрый день! Я не то, чтобы большой гуру в вопросах выращивания перцев, но некий опыт есть в этом вопросе. Первое, чтобы я сделал-это подрыхлил землю под кустами, но очень аккуратно (перцы очень чувствительны к "дыханию" корневой системы) и обязательно замульчировал под кустами сеном или соломой. Второе-подкормил бы настоем органики, но не переусердствуйте с этим. Соблюдайте пропорции. По цвету листа мне кажется наличие азотного голодания.
В продолжение своего сообщения, я свои перцы немного перекормил настоем коровяка, крапивы и банановой кожуры) Можно ещё добавить в 10-ти литровые ведро столовую ложку калиевой селитры. Ботва почти по колено у меня, правда и отдельные перчины висят размером с литровую банку. Сейчас попытаюсь фото прикрепить.
Ну высота еще и от сорта зависит. Я кормила всех одинаково а высота у всех разная. Есть 30 см максимум и есть почти уже по пояс. И перчины разные тоже. В этом году Маусик только что то отстает от всех.
Сняла первую волну перцев оранжевый бык. Дружно выросли и поспели по 2-3шт крупненькие. Как заставить их срочно зацвести, может еще успеют нарастить?
А маленьких завязей нет? Я сняла только крупные. Мелочь вырастет. Так перцы еще цветут, так что будут стоять до самого конца.
Перцы выращиваю первый год. Пока учусь. Перцы идут, но стенка очень тонкая. По сорту должны быть мясистые. Чем кормить или уже всё упустила? Пока в фаворитах по урожайности Джипси! Уже давно весь в плодиках стоит (месяц), но не краснеет... У кого как этот сорт развивается?