РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не хотят у меня в этом году перец поспевать. Даже маусики. Есть кусты, где ооочень много мелковатых, есть куст вроде набравший основную массу плодов. Основная масса кустов точно нарастила по 1-2-3 полноценных, крупных перца... И ни один... Кормлю калием, но реакции нет.
Ира, Вы не одиноки, у меня тоже сладкие перцы не хотят окрашиваться. Уж и не знаю, чем их порадовать. В аджику и соусы пускаю зеленые. Хорошо есть сорта с салатовыми плодами, которые в биологической спелости совсем не горчат.
Точно салатовые не горчат? А то у меня в 17г тоже не зрели и я пустила на лечо. Съесть не могла, горечь... Интересно, можно понять до термической обработки? Сырые по вкусу можно понять, будут ли горчить в закатке? Может их, как баклы, солью пересыпать и сок сливать?
Да что Вы, какие обиды. Сама расстроилась, что с моими семена у Вас такие заморочки. Вообще у меня специально заведена тетрадь, в которую записываю имя/хотелки/ адрес/ отправлено/ получено. Собираю не больше 5 писем за раз и сразу подписываю каждый сорт, чтобы не перепутать. Сфотографируйте, когда плоды поспеют, определимся кто есть кто.
Есть сорта, которые не горчат в биологической спелости. Они салатовые и бледно-желтые. Из таких каждый год выращиваю Зоржу. В этом году понравился Еврейский, Горос, Chocolate rush и Фельдмаршал. Использовала в биологической спелости и ни одну заготовку они не испортили.
На 121 странице писала про 2 перца второго года, выкопанные в теплице и перезимовавшие на лоджии. На дачу уехала только 10 мая, помог волонтёр. Хорошо у него машина типа каблук, и то в потолок упирались. Посадка была та ещё песня (высота перца больше 110 см и плюс пятилитровый ком земли) Результат - перцы завязавшиеся ещё на лоджии больше не росли, но быстро покраснели и в начале июня уже все были съедены. Вторая волна из крупных перцев (троечка просто огромных) идёт на уровне первой волны перцев этого года, краснеют где то одновременно. Перцев раза в 2 больше,(на одном 12, на втором 9). Мощный, сочный, зелёный куст. Рядом, как для контраста, болезные, пожелтелые этого года с 3-4 мелкими перчиками. Запаслась стружками, попытаюсь перезимовать их в теплице, но 2 штуки молодых на лоджию опять выкопаю, опыт теперь есть. Попробую оранжевые мини перчики. 3й перец второго года (не из теплицы) был тоже мини, красным, но сейчас размеры уже явно не мини. Данных конечно маловато, но тенденция к укрупнению перцев на кустах второго года прослеживается.
Спасибо за описание опыта, я хочу некоторые острые выкопать на перезимовку. Возможно и один-два сладких домой заберу.
У меня на окне дозревали Лисички https://www.forumhouse.ru/posts/17367811/ В этом году пришлось 3 перца выкопать и посадить в горшки 7л. Первую волну доедаем, вторая только отцветает, есть завязи. Придётся тоже вносить в дом, на этот раз попробую под лампу.
Мини перчики из вытащенных года 3 назад семян магазинных мини перцев, что в стаканчиках продаются. Уже второй год своими семенами сажаю. Снятые зелеными в конце сезона долежали в холодильнике до ноября, окрасились и на вкус - нямка! Темно-желтый и оранжевый. По 1 кустик у обязательно ращу. На последнем фото два куста рядом: цвет отличается у плодов. На пятна на листьях не обращаем внимания, это я их "поджарила" нечаянно несколько дней назад...
Первенец ВоловьеУхо. Суховат, жестковат, не оч сладкий, но красиииивыыый) но у меня пока ни один перец не получился "как магазинный")
Я 1.5 месяца на даче не была. Сердце рвется. Соседку попросила сфотать огород. Ужас. Что простила, то зря. Урожая нет, все сожрато и завято Буду просить семяшки заново (
Ваши оранжевые перцы - копия моих Оранжевый букет! Куст с массой вот таких перчиков, сперва темно зеленые, потом оранжевые, не крупные) в следующую поездку в огород постараюсь фото сделать
Обзор сортов сладкого перца. Ниже ссылка на этот сорт 2.5 месяца назад Семена из покупного перца Хороший толстостенный кубик. Достиг высоты 2.10 и не останавливается Раньше: https://www.forumhouse.ru/posts/26441109/
Биг мама Кубик. Не совсем "биг". По сравнению с другими - не сильно впечатлил Раньше: https://www.forumhouse.ru/posts/26440874/