РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не вершинка. она не слизь, гниль какая то. от врагов, прекрасно помогает лепидоцид в смеси с ббк, и не вредно для теплокровных
Таня, скорее всего кто-то надкусил, попала вода и подгнил. Второй вариант (у меня так один плод Рамиро в этом году испортился) - подпекся и загнил потом. Третий вариант (пару лет назад произошло, когда несколько раз опрыскала перцы вечером, чтобы предотвратить начинавшуюся вершинку)- повышенная влажность. В этом году в сентябре так стали некоторые острые перцы подгнивать. У нас сейчас прохладно, дожди и по ночам 11-13. Как то так Слизни и у нас зверствуют в этом году. Все жрут по чистую.
Перчик Еврейский. Форма может немного меняться, вес 160-200 гр, в каждом междоузлии плод, в 4 ствола вела, только успевала подвязывать. Фото куста нет, а плод на семена дербанила и сфотографировала. Внизу стенка 8 мм, а где носик 1,3мм. Главное достоинство для меня- он не горчит в тех спелости
@Dump1964, я сажала Оранжевый букет) ждала почему то большие, а получила букет вот таких крошек оранжевых