Эля, спасибо Я думаю многим в этом году пригодится. Привезла вчера огромный пакет перца, только острого и штук 10 сладких только только начали поспевать. В огороде АленушкаЭ от Игоря уже поспела, а тепличные только начинают. Правда это уже 2 волна, первую слизни сьели
За что большое спасибо, Игорь! Но...получилось так, что все семена Свит выросли одного цвета - желтые. А высылали Вы мне Красные и Желтые. Даже написано Вашей рукой - под одной заклейкой, что это Красный мини Свит, под другой -Желтый мини Свит! Поделилась я и со своей соседкой этими семенами и у неё тоже два куста - Желтые. А я теперь думаю, может надо ждать и они станут краснеть? Так хотелось замариновать красивые баночки с желтым и красным
Прошу меня простить - очевидно, ошибся при отправке вам семян. Придется в этом году досылать вам красных. Только, пожалуйста, напомните осенью - вышлю обязательно.
Собрала все перцы перед дождями, заморозок уже был, и перцы его успешно пережили по 2 слоями агроткани, не знаю в цифрах, но не очень плотной. Спасибо за подсказку (было видео с ютуба) по дозариванию в эмалированных ведрах - у меня кастрюли 20л, за лето собрала уже спелых еще примерно в обьеме одной такой кастрюли. И за рекомендации по сортам всем огромное спасибо. Кустов было всего 21, сажала плотно и экспериментировала с посадкой по 2 куста в лунку - мне понравилось, компактно и не в ущерб урожаю, для меня - идеально. Сажала в мае в ог под поликарбонат с дугами. Это мой первый, по-настоящему урожайный год. Сорта: Горос, Болгарский красный, Испанский красный, Калифорнийское чудо, Воловье ухо, Рамиро, Гогошары и по 1 кусту Барсик (самый ранний, идеальный по размеру для фаршировки) и Льюбова ладонь. Отдельно не фотографировала - надписи смылись, в следующем сезоне буду все повторять и надписи на ложках нацарапывать.
Вот какой у меня вырос Сицилийский. В прошлом году был такой https://www.forumhouse.ru/threads/475872/page-37#post-24667770.
Мои перчики, крупный - неизвестный, пересорт от Какаду. Сам Какаду понравился, очень вкусный запечёный в духовке. Клаудио тоже ничего, но лучшие из семян магазинного красного перца.