РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большая часть моего перца так и не набрала биологической спелости, в конце той недели буду срывать. Сорт среднеспелый, видно что то пошло не так.
Ну, вот такие у меня получились... Цвета в камере более контрастными выглядят Этот у меня растет как Биг Мама! Это Эльф Зиелонски И Вишневое Вино Что чему соответствует?
Ну если только "как" У меня был кубиком https://www.forumhouse.ru/posts/26440874/ https://www.forumhouse.ru/posts/26818013/
Знать бы еще на что похож? Камера показывает его двуцветным и как будто просвечивается изнутри (со вспышкой или без). На самом деле двуцветность почти не заметна и просвечивания нет.
Доброе утро ! А че за ерунда на перце ? Гниль какая нибудь ? А чем лечится и как предотвратить можно ? Спасибо за ранее !
Это не Биг мама, мама оранжевая и кубовидная, перепутали когда сажали Вишнёвое вино похоже на себя, если окрасится в красный цвет, то точно оно. Эльф Зиелонки надо смотреть в биологической спелости, должен стать желтым.
Привезла часть перцев, очень поздние в этом сезоне, долго висели в тех спелости. Орнелла мне прислали f2, полностью повторил своих родителей. Я так и не поняла сорт это или гибрид, везде по разному пишут, но изначально это были семена от Семко и позиционировались как гибрид. Очень урожайная, плодов много, на повтор точно. Про Горос, Еврейский я уже писала, также на постоянку: урожайные, можно использовать в тех спелости, толстостенные. Китайская стена- это действительно стена из плодов, смешные хвостики на кончиках. А вот Albino bullnose и Chocolate rush перепутала местами когда высаживала на ПМЖ, хотя тут же все что выжала в лунку ручкой записывала. Albino bullnose весь усыпан такими бомбочками, а вот Chocolate rush небольшие плоды, есть и лучше перцы, но он в тех спелости кремовый и сорвав несколько быстро наращивает другие. Только из-за этого попробую его в следующем сезоне. Это удавшиеся новинки. Из старых бойцов никогда не подводят Рамиро, Вишнёвое вино и Зоржа.
Открыл для себя новый вид консервации- фаршированный перец, только выяснилось, что те которые ращу для этого мало подходят, То толстая стенка, то тонкая, то перчинка в банку не лезет, то в нее фарш не засунешь.. посоветуйте сорта, какие вы используете для этой цели... кроме поздних- лето у нас коротковато, по сравнению с Москвой недели на 3-4
Только вот с чем перепутал? У меня подобной формы только Рамиро, но на этих складки нет и краснеют они по другому.
Год был перечный Сажал 26 сортов, большинство понравилось Немного общих видов - прошу простить за бардак, перцы так разрослись-заплелись, что трудно сфоткать один сорт