РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Маслёнкина, у меня нет теплицы, выращиваю в ОГ. Джипси в прошлом году тоже был один из самых урожайных (по штукам с куста). Но стенка была тонковата и сами перчины мелковаты. Хотя, это смотря для каких целей растить.
Почти поспел первый кубовидный. Терпения не хватило - попробовать захотелось. Сорт "соседкин", название АленушкаЭ. Вкусный... И очень сочный.
Я сорвала не дождавшись цвета, а то больше не завязывает, желтоватый - золотые купола, а темно-зеленый - магазинный, должен быть красный.
Мини свит. Красный и желтый. Маленький, но очень вкусный, очень сладкий. В некоторых перцах семян нет совсем. На фото не видно, но красный - ярко алый. Красота.
Про толстую стенку на пачке с семенами было написано? Если так, то в большинстве случаев не верьте. В нашем климате далеко не все сорта, в описании которых написано про толстую стенку, реально её дают. Плюс просто фантазии продаванов. Так что сажать то, о чём точно известно, что стенка будет толстая. У меня, например, для толстой стенки (на лечо) растет Колобок. Его можно вообще не кормить, всё равно стенка будет сантиметровая. Правда, перчики небольшие и их немного, но мне хватает с головой. Усиленная кормежка не поможет, можно на выходе получить химический овощ, а стенки всё равно не будут как в магазине. Так что подбирайте сорта!
Спасибо большущее! Это бейби белл (один куст) так отреагировал на влажность, видимо. Рядом стоящие перцы Буратино - вполне красивы и здоровы)
Радуют пока по урожайности- Джимини, Клаудио, Воловье ухо, Биг Мама. Только Биг Мама гниет на кусту. Растут в ОГ без всяких укрытий. Надо пленкой их накрыть, но хотела дать им хоть немного просохнуть
Мне жёлтый показался слаще красного. А у меня нет перцев в этом году - такая рассада хорошая была, но посадила их на нелюбимые боковые грядки - не растут заразы, как и позапрошлым летом. Завязывать надо с севооборотом в теплице, в прошлом году на центральной грядке уйма перцев была, а на боковых грядках они почему-то расти не хотят
Всем доброго дня. Даже не захожу сюда. Расстроена Была доьротная рассада, посадила в парник, несколько кустов морозом прихватило. Отошли. И все, рассада замерла. Подросли наверно на см 5, а кто то так и остался сидеть Нет обильного урожая, кое где по одному перцу только. Не знаю, что и надо им. Или год такой. Даже вишнёвое вино, как девочки писали, куст по метру, посадила его в теплицу, и такая же ерунда. 2 Перчик на нем Глянула вчера Палермо, тоже в теплице. Удивил размером) А лето скоро заканчивается. А урожай Врят ли нарастает. @Буся2605 как кормили? Как ухаживали?