РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стараюсь с осени, конечно. Перекапываю вчерновую, проливаю перед зимовкой. Весной ещё могу добавить самый старый компост, если с осени мало получилось положить.
Сорт Винни-Пух очень удобен для фаршировки. Плоды небольшие, в горлышко банки пройдут. Если для заморозки, подойдет сорта Ласточка: идеальная конусовидная форма, можно плотно упаковать.
Сегодня снял несколько сортов сладкого, что созреть умудрились. Днем тепло, ночью подмораживает. В теплице некоторые перцы лист начали сбрасывать. Справа длинный - Рамиро. Слева три поменьше - которые "Биг Мама". Слева все те же три "Биг Мама", а справа Эльф Зиелонски. Эльф вроде начал окрашиваться недели три назад, да так и замер. Вот, один снял, второй, чуть крупнее оставил на кусту, но вряд ли созреет, листва осыпается уже. Может дома в тепле дойдёт.
Мой пугал меня пугал, что никак не окрашивается... А потом, как стал желтеть - прямо на глазах! А Бонита стала краснеть. Завтра снимать буду, ночи стали очень холодными.
В теплице росли в центре баклажаны, по краям сладкий перец, по северной стене огурцы. Баклажаны перестали вызревать, вырвал. И перец как ожил, завязывается и наливается. Насколько они совместимы? или просто совпадение?
При похолодании, давно заметил, что многие растения начинают цвести и завязывать плоды как "не в себе". А тепло хорошо при наливе и созревании плодов, тогда они и крупнее и вкуснее - только кормить успевай. Но корням холод противопоказан.
Лен, понравились от тебя Зоржа- очень урожайный! И Вишневое вино, и Голландский сладкий. Спасибо! При том, что я перцы только в ог выращиваю.