1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 16

Сладкий перец - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 06.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Люда, не за что, рада что понравились:hndshk:
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Тем же, чем и все лето, можно с упором на калий и фосфор, но судя по всему не обязательно.
     
    Последнее редактирование: 09.10.20
  3. Скорикова
    Регистрация:
    29.07.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    355

    Скорикова

    Участник

    Скорикова

    Участник

    Регистрация:
    29.07.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Ханты-Мансийск, Россия
    Хочу сказать огромное спасибо @Elwas, которая поделилась видео о дозаривании перца. Убрала я его перед отъездом в отпуск откровенно незрелым, темно зеленым. Единственное, что я изменила-это температуру дозаривания. Я спустила его в погреб, где температура 9 градусов, поскольку побоялась что за 20 дней отсутствия перец не только дозреет, но и сгниет. Получилось. Перец не высох, но и зреет медленно. Начали окрашиваться только несколько штук. Остальные еще зеленые, но плотные, крепенькие. Раньше пыталась дозаривать на свету, морщился и усыхал. Сейчас в тепле махом доспеет! перец.jpg
     
  4. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    @Скорикова, я тоже проверила этот способ-но в комнатных условиях. Все получилось здорово-перцы дозрели и очень похожи были на Ваши. Фото перцев -такие были, но к сожалению забыла их сфотографировать, когда они созрели\склероз:)]\,поэтому верьте на слово:aga: IMG_2738.JPG
     
  5. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    2.739

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    2.739
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже попробовала этот способ. Сняла совсем зеленые перчики. Завернула в полотенце и положила в кастрюлю. Перцы не сохнут, хорошо краснеют. Спасибо.
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.374
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.374
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Присоединяюсь, что томаты лучше дозаривать в темноте, знал. А вот пецы- это для мня новое
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Все, убрал перец из теплицы.
    Это год был "перечным" - и наелись, и законсервировали. Открыли много хороших сортов.
    Но больше всего поразил "Вишневое вино". Первый раз вырастил перец высотой 2.5 метра. Высота, конечно, не главное, так плодовитость тоже "на высоте" ;)
    Два кустика, высота 2.50 и 2.30. Ведерко 10-литровое - это только то, что снял сейчас, остатки, так сказать. :aga:
     

    Вложения:

    • DSC05389.JPG
    • DSC05391.JPG
    • DSC05393.JPG
    • DSC05395.JPG
    • DSC05396.JPG
    • DSC05397.JPG
    • DSC05399.JPG
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Ну и просто похвалиться
    Носера ред (Nocera Rosso)
    Гогошары
    Колобок
    АленушкаЭ
    и все остальное-прочее
     

    Вложения:

    • DSC05400.JPG
    • DSC05405.JPG
    • DSC05406.JPG
    • DSC05407.JPG
    • DSC05408.JPG
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    10.834

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    10.834
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Подскажите, пожалуйста, а какая толщина стенки у Вишнёвого вина и этих?
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Колобок - очень толстая, учитывая его малые размеры - внутри пустоты практически нет
    АленушкаЭ - мм 7-8

    Носера ред (Nocera Rosso),
    Гогошары,
    Вишнёвое вино - у всех около 5 мм.
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    19.086

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    19.086
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Тоже сегодня убрала перцы, перемыла и под одеяло отправила.
    Слева направо: Ами, Гамик (оранжевый), Портека F1, Новогогошары, Маусики, Маврас F1
    Носеро желтый (на этот раз еще зеленый :aga:).
     

    Вложения:

    • 20201013_005530 (1).jpg
    Последнее редактирование: 13.10.20
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    10.834

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    10.834
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    В теплице выращиваете?
    Кто-как по урожайности с куста? По вкусу?
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    19.086

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    19.086
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да, в теплице. Да все урожайные и вкусные. Ами ранний, все лето фаршировала их и еще наморозила прилично. Гамик и Носеро лучше сеять на рассаду в феврале, тогда они завалят урожаем летом. Маусики не завалили, но достаточно для гриля и для салатов.
    Носеро требуют очень хорошей опоры. Перцы огромные и тяжелые, кусты очень раскидистые и высокие. Гамик урожайный, компактный и очень сладкий с толстой стенкой.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.586
    Благодарности:
    22.240

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.586
    Благодарности:
    22.240
    Адрес:
    Россия, Москва
    Фсе, я тоже закончила, выдерну в субботу последний Рамиро и два десятка перцев сниму.
    Кто спрашивал, сколько Колобка бывает на кусте, нашла прошлогоднее фото. Масштаб бедствия понятен, я думаю :aga:
    IMG_20190803_133049.jpg
    Весь куст не вошел на фото, макушку с боковушками не видно.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    10.834

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    10.834
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А я в этом году из-за погоды расслабилась. Даже не прикрывала ничем их в ОГ. Обобрала полностью 13 октября, собрала около 15кг. Вообще не ожидала. Теперь думаю, что же с ними делать :)]. Морозилка уже битком. Да и половина собранного - зеленые.
     
Статус темы:
Закрыта.