Хочу сказать огромное спасибо @Elwas, которая поделилась видео о дозаривании перца. Убрала я его перед отъездом в отпуск откровенно незрелым, темно зеленым. Единственное, что я изменила-это температуру дозаривания. Я спустила его в погреб, где температура 9 градусов, поскольку побоялась что за 20 дней отсутствия перец не только дозреет, но и сгниет. Получилось. Перец не высох, но и зреет медленно. Начали окрашиваться только несколько штук. Остальные еще зеленые, но плотные, крепенькие. Раньше пыталась дозаривать на свету, морщился и усыхал. Сейчас в тепле махом доспеет!
@Скорикова, я тоже проверила этот способ-но в комнатных условиях. Все получилось здорово-перцы дозрели и очень похожи были на Ваши. Фото перцев -такие были, но к сожалению забыла их сфотографировать, когда они созрели\склероз\,поэтому верьте на слово
Я тоже попробовала этот способ. Сняла совсем зеленые перчики. Завернула в полотенце и положила в кастрюлю. Перцы не сохнут, хорошо краснеют. Спасибо.
Все, убрал перец из теплицы. Это год был "перечным" - и наелись, и законсервировали. Открыли много хороших сортов. Но больше всего поразил "Вишневое вино". Первый раз вырастил перец высотой 2.5 метра. Высота, конечно, не главное, так плодовитость тоже "на высоте" Два кустика, высота 2.50 и 2.30. Ведерко 10-литровое - это только то, что снял сейчас, остатки, так сказать.
Колобок - очень толстая, учитывая его малые размеры - внутри пустоты практически нет АленушкаЭ - мм 7-8 Носера ред (Nocera Rosso), Гогошары, Вишнёвое вино - у всех около 5 мм.
Тоже сегодня убрала перцы, перемыла и под одеяло отправила. Слева направо: Ами, Гамик (оранжевый), Портека F1, Новогогошары, Маусики, Маврас F1 Носеро желтый (на этот раз еще зеленый ).
Да, в теплице. Да все урожайные и вкусные. Ами ранний, все лето фаршировала их и еще наморозила прилично. Гамик и Носеро лучше сеять на рассаду в феврале, тогда они завалят урожаем летом. Маусики не завалили, но достаточно для гриля и для салатов. Носеро требуют очень хорошей опоры. Перцы огромные и тяжелые, кусты очень раскидистые и высокие. Гамик урожайный, компактный и очень сладкий с толстой стенкой.
Фсе, я тоже закончила, выдерну в субботу последний Рамиро и два десятка перцев сниму. Кто спрашивал, сколько Колобка бывает на кусте, нашла прошлогоднее фото. Масштаб бедствия понятен, я думаю Весь куст не вошел на фото, макушку с боковушками не видно.
А я в этом году из-за погоды расслабилась. Даже не прикрывала ничем их в ОГ. Обобрала полностью 13 октября, собрала около 15кг. Вообще не ожидала. Теперь думаю, что же с ними делать . Морозилка уже битком. Да и половина собранного - зеленые.