РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что делать... Мариновать. Или на лечо. Сильно зеленые могут горчить, надо дозаривать. У самой полведра еще на балконе.
Здравствуйте! Перцы ращу первый раз в жизни под дугами и спанбондом. Сегодня собрал заключительные плоды этого года, положу у батареи на дозаривание. Сорт Гогошары и его неизвестные: Все четыре куста выкопал с комом: Возможно ли сохранить эти кусты до весны в подвале при +2°...+5°С?
Кому проще? У нас с ноября по март солнца нет. Тем более на нижнем этаже с окнами на север и с лесом за окном
тогда и не стоит вообще. у перца нет периода покоя, да и температура в погребе низкая для него Зы, не знал, что в московской области бывает полярная ночь на полгода
С рассадой возицца не хоцца да и негде просто густая облачность изо дня в день, на южном окне максимум 600 Люкс, на остальных окнах 200...300 Люкс
Понятно, только с ним возни не меньше будет, а выхлоп небольшой. Мне рассадой проще и то, к началу высадки она успевает осточертеть в квартире.
Думаю, что они сбросят листья, покроются плесенью, от собственной влаги, у меня так происходит с хризантемами. Вот только хризантемы можно вытаскивать на свет, пока еще не очень погодка, а с перцами это не прокатит. Придется это в дом тащить. Уж лучше сразу на окно. Это мое мнение. У меня сейчас на кухонном окне так Правда это острые и выращивать их гораздо дольше. Подвал есть, сухой, им там не выжить.
В любом случае в подвале не выживет, а на окне как нибудь, острый еще в ноябреобрезают, может и со сладким прокатит
Попробую вашу идею, место есть и мне это ни чего не стоит. В погреб уберу когда перец скинет листья, у меня там стабильно +5 и сухо.