РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Свойственно ли перцам не доходить до своих сортовых качеств? Все сорта остались зелеными, покупал рассадой, хотя ожидал красные. Может быть опыление других сортов влияет на качество плодов?
При покупке рассады на вопрос продавцу "какие у вас сорта?", часто слышишь в ответ "а вам какие нужно?"
Понял, то есть единственный вариант это пересорт. Спасибо Вопрос, я так понимаю, что у перца не много параметров по вкусу: сладость и сочность, так? Что можно попробовать чтобы отличалось от магазинных?
В этом году у многих перцы зеленые в теплице. Я не исключение. Оставила свои перцы в "дачном" тряпошном рюкзаке. Отлично дозариваются! Здесь видео про дозаривание перцев: https://www.forumhouse.ru/posts/26857839/ У меня методика немного измененная, но тоже работает.
Действительно хорошо дозаривались. Ведра не было, в один таз эмал в мешок положила, а другим закрыла.
Еще может времени не хватило (если поздние), или было слишком холодно. Дома полежат, дойдут, если не зеленый сорт.
Понял, спасибо всем, а что скажите по вкусовым качествам? Есть сорта сильно отличающиеся от магазинных по вкусу? Также я был приятно удивлен, что есть индетерминантные (или просто высокорослые) сорта перца, высокие, это радует)
Года 3-4 назад мы выращивали из семян магазинного перца красные, желтые и оранжевые. Так вот, различие во вкусе ощутили только тогда, когда сорвали и стали пробовать сразу три, одновременно.
Летом спрашивала, но так никто не ответил, Джимини F1 из собранных семян повторят родителя? Кто нибудь пробовал выращивать?
Всем добрый вечер. Обещают заморозки, собрала сегодня перец в теплице. Брала только крупные, крепкие. Зелёных много. Всего три ящика. Обычно дозариваясь они у меня подвядают. Зашла на форум спросить, кто как это делает и наткнулась на видео на стр. 163. Столько эмалированной посуды не нашлось, в ход пошёл и пластиковый большой контейнер. Жду результат. Всем спасибо.
Ира, если это от меня, то первоисточник Ира-Тюленька, она выращивала их как комнатные. Пойду посею их. У меня Еврейский скоро зацветёт. Вот что яркое солнышко делает, через 1,5 месяца бутоны появились.