РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году впервые удалось попробовать перцев с огорода. Купил рассаду в конце июня (!) перцы Гогошары и пару других сортов, высадил на грядку под спанбонд 40 (не в теплицу). К концу августа началось окрашивание: К началу сентября созрел первый перец: Очень вкусный, в магазине такие плоды ни разу не покупал. За осень собрал с четырëх кустов ещë несколько плодиков, заключительные - в середине октября: Конечно десяток мелких плодов с 4 кустов - урожаем не назовëшь, но результат меня воодушевил. Теперь хочу попробовать вырастить свою рассаду более ранних перцев и посадить в более рыхлую почву, тоже под дуги или прямо в ОГ. Почитал Форум и отзывы, заинтересовали перцы: Квикли, Темп, Венти, Купец, Новосибирский, Здоровье, Зорька. Теплицы у нас пока нет, поэтому по логике смотрю на самые ранние, но может не стоит на них возлагать больших надежд, может какие другие сорта будут в открытом грунте Подмосковья ещë урожайнее?
Просто дома в тепле дозариваются- прямо в корзинке, как сняла, так и лежат. Снимаю те, которые уже немного стали менять цвет. Пара - тройка дней - и готово. До сих пор ещё в теплице перцы живут, они к холодам терпимы, когда взрослые кусты.
Я в этом году первый раз весь перец сунула на улицу. Довольна, но в следующем году 4 куста посажу в теплицу вишневое лицо. Спасибо форумчанам за семена.
Вот на фото Вишневое Вино слева и Dulce Italiano справа Вино мне не очень понравился - в сравнении. Поздний он оказался, размером небольшой да и не такой сладкий, как итальянец. Хотя урожайный и даже очень. Dulce гораздо слаще! В общем, Вино больше не посажу.
Настя, у меня еще сладкие (3-4 куста) и острые на улице сидят не успела в выходные собрать. Острым перцам так вообще все равно, они краснеют и краснеют не обращая внимания на похолодание.