РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Острые ещё несколько кустов тоже остались. Им действительно похоже все равно . Но уже такие дни короткие, совсем мало света. Растения засыпают на ходу. Пора заканчивать сезон на улице
Я Белозерку буду сажать в ог. Белозерка и Язык дракона (острый) - они как крапива. Им пофиг на условия. Тепличные навязывали столько, что вешковались. А уличные пасынкованные чуть выше коронного цветка, а затем полу-дичок выдали по половине тепличного урожая. Но есть нюансы. Уличные меньше, стенка тоньше, но более насыщенный перечный вкус. То-есть тепличные в салат, а из ОГ и в лагман и консервы.
Вишневое вино - позднее, мне очень-очень, оно того стоит, даже в открытом грунте. Но вначале перец был под дугами весь. Египетская сила (Светочка очень-очень выручил -спасибо огромное) - вкусный, относительно ранний и много. И не прихотливый. Буду сажать 50 процентов. Геракл сажала из любопытства, крупный, но не сильно урожайный у меня. Зоржа, ранняя птаха -ранние. Но у меня не пошел из-за вкуса. А вот сибирский формат - постоянно хватал вершинку. Откажусь, но урожайный. Ракета (от Медведева) поздний, не понравился совсем. Вундеркинд -очень неплохой вариант для новичков в открытом грунте. Леся -тоже понравился. Сажала таёжный от русского огорода - не очень понравился, мало плодов. Были и другие сорта. Но на следующий год пока ещё список не составила - но вишневое вино + Египетская сила точно будут. Это мое субъективное мнение новичка, который сажает только в открытом грунте и который по состоянию здоровья и занятости не может бегать вокруг грядок.
В этом году я сажала перец от Л. Ганзен. странно. Либо сплошной у меня пересорт, либо я что-то накуролесила. Хотя, выросли такие, что у меня таких сортов и не было никогда. Попробую повторить их в следующем году. Утверждать что семена пересорт и прочее не буду, пока считаю что у меня "условно" кривые руки. Мне с форума присылали перец и пересорта я не заметила вообще!
Получила в подарок из ИМ перец Чёрная магия. Кто- нибудь сажал? Я к чёрным перцам особой любви не питаю, никогда их не сажала. Как они на вкус? Стоит ли место ими занимать?
Ну что, напокупал я разных Белозëрок, Здоровья, Квикли, Темпов и т. п. ранних для ОГ. Но желание своих перцев таки-перевесило... Поставили нам теплицу! Знакомые посоветовали только два тепличных сорта: Латино, Индало. Но мне хочется максимизировать урожай Пишут, что в теплице можно снимать по 23 кг с квадратного метра. Скажите пожалуйста, это правда реально? Самый урожайный из найденных сортов - Форвард F1 (красный, от Манул'а) даëт якобы до 18 кг. Есть ли ещë более урожайные?
У Манул отвратительные перцы. Конкретно Фовард не выращивала, но другие Мануловские совершенный не понравились. 2 гибрида так и не окрасились в биологический цвет, остались зелеными. Урожайности высокой я тоже не увидела. Стволы надо обязательно подвязывать, иначе они ломаются. К тому же Мануловские высокорослые перцы обязательно надо правильно формировать.
Им надо было и дальше заниматься огурцами. Огурцы- это, по-моему, единственное, что у Манул нормальное.
Никогда урожайность в кг не мерял Можно попробовать При ширине моей грядки 80 см и посадке перца через 30 см выходит около 8 кустов на 1 кв/м. Т. е., около 3-х кг с куста. При весе перца в среднем 250 гр это 12 штук. Возможно. Может быть, немного меньше - штук 10. При весе перца 100 гр - Вишневое вино, например - это 30 шт. Тоже вполне возможно. Получается, около 20 кг с м/кв вполне реальный урожай.
Спасибо за отклик! Ну так ради этих 20 кг, одно дело выращивать 8 кустов рассады невысоких сортов, а другое дело - всего 3 куста высоких! А урожай один и тот же, если не больше) Есть же разница? Можно весной занять рассадой перцев лишь треть подоконника, а летом получить столько же, сколько с целого подоконника) Для меня этот вопрос очень актуален, т. к. рассаду ращу на столике под фитолампами, а они не резиновые). PS: Поэтому моя задача подобрать самые урожайные высокорослые сорта, чтобы занять весь объëм теплицы... урожаем
Я писал именно про высокие. Поищите в этой теме мои фотки - у меня кусты были около 2.5 метров. Снять с невысоких по 8 кг/куста - это подвиг.