50 кг тоже слабо? У нас на форуме есть Марина, она часто говорила, что никак сладкие перцы ей не удавались. Потом перешла на гибриды Носера ред и Носера джиало (семена на Хупте есть) и теперь она всегда в перцем. Может и я когда-нибудь перейду только на гибриды А пока играюсь и с формой и размерами и цветом
Индало, Латино - друзья соседи выращивают больше 10 лет, и только их, ни о каких иных сортах слышать не хотят. Из того что ещë нашëл: Форвард, Тавиньяно и пара иных сортов тоже дают под 20 кг/кв м. Встречалось исследование где некие сорта давали 23 кг, но то в Канаде, в обогреваемой теплице
Вы перечислили не сорта - гибриды. Все они очень крупноплодные, т. е. поздние. Сомневаюсь, что в вашем регионе, даже в теплице, они успеют раскрыть свой потенциал.
Написать то можно что угодно но не факт, что в наших с Вами теплицах, наших условиях эти перцы будут настолько продуктивными. Все это поздние гибриды, они могут показывать подобную урожайность на 2(!) год. Но мы - обычные огородники не выращиваем перцы в теплицах в течении 2 лет. Я не отговариваю Вас от этих гибридов, наоборот, вырастите и обязательно напишите здесь об успехах и неудачах. Это будет очень интересно и познавательно Просто не настраивайтесь на мега-урожай, лучше посадите и несколько простых сортов или гибридов, чтобы не остаться совсем без перцев
Здоровый скепсис всегда на пользу Сам верю только фактам, восновном научным. Но мне незачем выдумывать. Участок соседей в 10-15 км от меня, СЗ МО, правда на 100 метров ниже, в более тихом месте, не на горе. Люди зрелые, в садоводстве с молодости, довольно опытные. Перепробыаали и сорта и гибриды своим опытным путëм Индало и Латино - гибриды ранние или раннесредние. Как же на второй год, когда даже промышленники не выращивают свои трëхметровые гиганты больше года (накапливаются болезни, стебли перерастают)?
Факт в том, что чем больше размер перца и толщина стенки, тем позже он созревает. Вы привели примеры довольно крупных толстостенных перцев. Я не сомневаюсь, что у вас вызреет первая и даже вторая волна. Но сколько это штук? Десяток-два? По 200 гр это 4 кг. Вы же планируете снять вдвое больше с куста.
Например, Рамиро и Палермо разве толстостенные и когда созревают? А Эрли Сенсейшен и Фиделио? Возможно из этого правила есть исключения Спасибо за вопрос, уточню по сколько вëдер с куста снимали
Сажал только Рамиро - но вы о нем раньше не упоминали. Он очень тонкостенный, легкий. Сколько надо штук, чтобы набрать 8 кг - не могу даже представить. А ведра не показатель. Собрались мы лечо делать. Нарвал я полное, даже с горкой 10л ведро. Думал, еще и останется. Ага, как же. Всего 4 кг оказалось.
В данном случае это не столь важно, мы же говорим об урожайности перца, а не о времени до снятия первого спелого перца. Если нужен урожай, то необходимо создать растению условия для наращивания зелёной массы. А это время и немалое. К тому же при большом количестве плодов они и спеют медленнее, так как всем плодам нужны питательные вещества. Необходимо правильное формирование, правильная подкормка минеральными удобрениями (не пару раз за сезон, а регулярная, по графику, с учётом возраста рассады и взрослого растения), определенная влажность/сухость в теплице для полноценного опыления. Другое дело, если Вы оставите 2 стебля у перца и лишние пасынки уберете, посадите растение без пикировки и обеспечите все условия для быстрой рассады. Да после пересадки в теплицу перцы удачно приживутся на новом месте, а не стопорнут на 2-3 недели. Тогда и получите ранние плоды у раннеспелых перцев. Тепличники могут выращивать перцы с длинным сроком вегетации, чтобы снять максимальный урожай, а у нас нет таких возможностей. К тому же неужели Вы думаете, что они не обрабатывают растения от болезней?
@Серргеич, получается вроде так, что мы Вас отговариваем от выращивания перцев, но это не так Просто попробуйте сами вырастить от начала до конца. Соседи соседями (а между вами 10 км и немного другие климатические условия) но и в соседних теплицах бывает совершенно разный результат, т к грунт разный, теплицы разные, расположение их различное, подняты или нет грядки, какие подкормки, формирование и т д и т п Получится получить хороший урожай-замечательно, нет -не расстраивайтесь и пробуйте еще
Абсолютно не так. Выращивать надо, и многие вполне успешно это делают. Просто человек сразу поставил себе такую высокую планку - 20 кг с м/кв... Мы его готовим к возможному разочарованию Я, например, никогда про урожайность перцев и не читал. Мне было за счастье просто вырастить. А уж со стенкой 1см и больше 350 гр - это предел мечтаний...
Смотрите, фот фото моего Рамиро: https://www.forumhouse.ru/posts/24833204/ На кусте красиво... Но сколько там - около 1.5 кг? Вы же планируете снять в 5 раз больше! Успеют они нарасти?