РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пацанка, перцы, как и огурцы, не выносят холода. Раз попав, потом урожая не жди. @happysonc, я подозреваю, что с боков им холодно. В средней намного теплее, надо борта теплицы утеплять.
@Alexandr97, в этом году снова сеял Рамиро из ваших семян. Один куст вырос переростком и завязал вот такие плоды, только как бы с лучиками по "юбке" и более плоские. Кончик такой же, как у Скорпиона и это насторожило. фото из интернета примерное, фото сделаю позже. Если у вас был подобный сорт, то что это за сорт? Он острый. Пока пробовал, был сладковатый, а когда дошел до семян, побежал за молоком
Присоединяюсь к вопросу. Очень симпатичные. Каков размер куста и плодов? И вообще кустик аккуратный или растрепанный?
Сорт Винни Пух не очень понравился. какие то слишком тугие плоды, как жестковатые и нет такой сочности. Может у кого то по другому?
Куст около 50см в высоту, крона аккуратная, расширяющаяся к верху зонтиком. Как нибудь сфотаю. Плоды не крупные 5-7см в диаметре.
У меня то же самое. Но и питания, и тепла было достаточно, май-июнь жаркие, кормила и вонючкой, и азотом, и калийными - а перцы как стояли заморышами с мая, так и даже не выросли, не говоря уже о плодах. То же самое было летом 2017 года, но тогда была сплошная дождина и холодина, это было закономерно. Совпадение только в том, что посажены на боковые грядки теплицы. Уж не знаю, может там действительно им холодно, но помидоры в прошлом году и баклажаны там росли прекрасные. А перцы в прошлом году при худшей погоде, меньшей кормёжке, но на центральной грядке дали огромный урожай.
20 июля перец начал созревать и тут же красный оказался в тарелке на блюде вместе с остальными овощами. Вкус получился так себе, сладости не достиг той, что была в том году. А так он растет в открытом грунте под спанбондом, что оказалось не самым лучшим укрытием...пленкой укрыли. На третьем фото - сама грядка, там виден справа - подвявший с уже поспевающими плодами. Почему подвял - не известно, все растения там в одинаковых условиях и полив один и не частый и вода с неба попадала туда тоже, видимо с корнем беда, сняли его плоды на дозревание. А так сорта разные, семена свои. Кубовидный пойдет заметно позже, видны точки со спичечную головку на отдельных плодах, но это не удивительно с такой погодой и не заморачиваемся, что Бог послал, то и будет. 2 штуки плодов загнили -выбросили. Урожай пока фигня, а там как будет.
Даже не поверите - ничего не делала. Высадила на первомайские праздники, накрыла спанбондом 40-й и сверху еще пленкой. А потом больше месяца к ним не подходила. Был у них только полив 2 раза в неделю и раз в неделю золу под ноги перед поливом. Всё. Но я и пишу, что только эти сорта и гибриды отличились, остальные - обнять и плакать. Но и погода сильно подвела. Дождь, град, сырость, туманы - и так весь июль. Наверное так и сниму зелеными
Ничего. Ждать, когда довисит и дозреет. Либо снимать самый спелый и консервировать (или просто есть), зеленый тоже хорошо идет. На дозревание рановато укладывать, я думаю, даже с такой погодой. Ну если уж совсем караул с летом будет, тогда снимать и в коробку, туда же парочку спелых перцев, он весь дозреет постепенно, как помидоры.
"Тёмная ночь" красивый, но о толстых стеночках и не мечтать) красив в салате, поскольку снаружи сиреневый, а внутри белый
@Lenorka, Ленаааа! Твой перчик Вишневое вино! Супер. фото куста сделать не успела. обломились ветки от тяжести. .спасибо за семяна!
Присоединюсь! Тоже хочу выразить огромную благодарность @Lenorka за семена перца вишнёвое вино. Хоть у меня ещё он безнадёжно зелёный, но егомощь и количество плодов поражает. Фото сделать успела. И вопрос - можно взять с него семена, если рядом с кустиком были другие сорта? Будет переопыление? На следующий год планирую полтеплицы его посадить.