РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году сняла в основном ранние гибриды, из сортов сею только Рамиро и оранжевый длинный, мускат ещё был, но он поздний оказался... Альянс f1 и индало f 1 (жёлтый) Севилья f 1 Оранжевый мускат и рамиро Ещё латино f1 сажаю каждый год, но мне в этом году пересорт достался.
У меня обычные вырастаю, не больше метра, обрываю побеги только до развилки, дальше растут, как хотят, главное потом все побеги подвязывать, иначе под тяжестью ломает ветки и очень обидно терять из за этого часть урожая.
Блин, формирую и формирую. Если не формировать, то сброс цветков и завязей, а то что выростает ни разу не созрело.
У меня с перцем опыта почти нет, но в руководствах по его выращиванию пишут, что созревание зависит от сочетания элементов питания азота/фосфора/калия. Хватает ли у вас калия? Кормите ли по листу?
Цирконом опрыскайте до цветения - он от сброса как раз, я добавляю еще бутон-флорист, и вяжут и растут. Сброса практически не бывает или оочень мало, даже при ночных Т 4 градуса в июле в тоннеле под укрывным и пленкой.
Прочитала что перцы любят когда осенью вырванные стволы закапывают в теплице. Моим понравилось, просто перли, не смотря что сажаю очень часто. Да и нравится им расти в одной теплице с огурцами. Ничего не формирую, перцы все дозревают .
Подкормки только корневые, регулярно фубля, куриный помёт или мфк. Я всё больше магбором в этом году. У Вас тоннель высокий?
Короб поднят 40 см над землей, заправлен хорошо органикой, перепревшим компостом, сверху грунт. В лунки при посадке нитрофоску клала немного - по чайной ложке примерно, в середине вегетации, после первой волны -диаммофоску в междурядья подрыхлила, с поливами разойдется сам. Высота тоннеля относительно поверхности земли около 1.5 м. Удобно закрывать - спанбонд и пленки внутрь короба укладываю, бутылками с водой прижимаю. 5-литровыми. Вода нагревается, ей и поливаю. При температурах ночных выше 14 гр, открываю тоннель и так практически до осени он стоит открытый. Взрослые растения переносят и низкие температуры, а вот подрастающие на ней сильно тормозят. Торцы тоннеля оставляю приоткрытыми- излишняя влажность не нужна, да и укрывной берет ее на себя. Полив при таких тоннелях редкий - он сам хорошо держит влагу. Перцам нужна влажность более высокая, чем томатам - ок 70- 80 %, для образования завязи. А в период роста плодов -меньше, иначе может образоваться серая гниль. Так в этот период они уже открытые стоят и хорошо проветриваются. Как-то так. С тоннеля 1.5х 5 м снимаю 6-7 ведер за сезон, нам хватает. Сейчас еще свежие доедаем.
Поливаю сплошняком и обильно, чтобы надолго Когда тепло, еще сеном мульчирую. Рано мульча неоправдана, земля должна прогреваться. На полив почти ванна 200 л уходит, стоит рядом и со слива собирает дождевую воду.
Света 200л на полив скольки кустов перца уходит? Или метров квадратных? Через какой промежуток времени перцы поливаются (примерно)? Разница в количестве воды для перцев в разные периоды их развития в грунте есть или нет: при плодоношении больше поливать или при цветении?