1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 16

Сладкий перец - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 06.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.390

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Ну мы на такую большую потратили не так уж и много
    1000 с небольшим мы потратили на брусок, битумная мастика в леруа 300 с чем то, и пленка около 2х тыс. Брусок правда потом докупали на 500-700 руб. Но все же считаю крышу нужно делать прочнее для большой теплицы, пленку уже фиг снимешь, а за зиму ей хана придёт.
    На до мной знакомые смеются, а я разрезаю пластиковые бутылки и сшиваю. Уже нашила полотно 80 см на 5 метров, этому полотну фиг что сделается, только копить придётся долго. Уж и так знакомых любящих попить пивко прошу бутылке мне копить:aga:

2. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    Так здесь речь идет о перцах - зачем им высота 3 м ? Перцам нужен стабильный микроклимат с довольно высокой влажностью - в теплице при большом объеме, да в жару под 30 гр. этого трудно добиться. Как следствие -сброс цвета. Высокорослые сорта оправданы в южных регионах. В арочной теплице один год я выращивала перцы - урожай сопоставим с тоннелем, поэтому уже много лет перцы живут на улице. Может быть вот острые высажу в ноги к томатам в теплицу, подумаю еще.

3. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.390

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Что то так подумав, рациональнее наверно будет просто удлинить имеющую теплицу на пару метров, чем городить ещё где то, все равно пока сделали временно такую. Ещё пока не знаю где что точно будет, чтоб уж не мешалась потом при строительстве. Надеюсь на несколько лет мне хватит, у соседа 3 года стоит.

4. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.390

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Тоже верно, я в замешательстве :faq::flag:
    Но возьня с тонелем напрягает.

5. Серргеич
    Благодарности:
    3.501

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Благодарности:
    3.501
    А почему бы нет? Урожай будет выше с единицы площади и с единицы рассады. Дома у меня места под рассаду мало, не смогу взять количеством кустов, хотел бы взять урожайностью. Зачем возиться с 30-ю кустами если можно получить тот же урожай с 10 кустов. Потом мне понравилось видео с высокими кустами перца, и ещë прочитал про финских фермеров: снимают по 24 кг перца с кв. м. Есть мысль попробовать, благо сорта вроде хорошие появляются в продаже

6. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    Голландцы тоже снимают и выращивают их в 3-х летней культуре.
    Теплицы -дело хлопотное, у нас бывают и метровые сугробы, и ломает их тоже хорошо. А прыгать вокруг них с лопатой как-то не очень уже хочется. Летом напрыгались ...С возрастом приходишь к пониманию, что хочется минимум забот о всех этих строениях с вложениями. И ПК сейчас такого качества, что через три-четыре года уже хочется сменить. Вообще это второая моя теплица из ПК и думаю последняя. Поликарбонат можно как временные дуги по весне использовать -на мой взгляд- не более того. Потом от него вреда больше, чем от простого стекла. К дому веранда пристроена юго-восточная, рассада в ней стоит до победного -никогда не подгорала, кладика в помине нет-хотя там несколько кустиков в кашпо сидят по южной стороне, а южную сторону ПК теплицы приходится завешивать укрывным. Вот думаю, что в следующем сезоне закрыть ее снаружи пленкой -стабиленом. Так что везде хорошо..., потом расскажите как ваши перчики в теплице росли:hndshk:

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Вырастают высотой 2.5 метра: https://www.forumhouse.ru/posts/27009680/

8. Nutabena
    Благодарности:
    9.492

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.492
    Но за триста рублей нереально, если все материалы покупать, даже дешёвые.
    Хотела два года назад тоннели, посчитала стоимость материалов, "прослезилась" :aga:передумала. Убедилась на опыте подруги, что теплица для перцев лучше тоннелей. Купили обычную недорогую арочную теплицу, хотя первую большую давным давно сделали сами. Время -деньги, как говорится. Урожай потрясающий, огурцы и перцы росли вместе. Тоннель у нее тоже есть. Не сравнить.
    И правильно сомневаетесь. Наблюдала за соседским укрытием. Дачники выходного дня. В воскресенье уехали, плюс 12 днём, в среду +25, в пятницу +30.
    Соседка, которую они попросили открывать-закрывать по какой то причине не справилась. При таких перепадах температуры, как у нас, в тоннелях перцы либо сгорят, либо сгниют, либо замёрзнут, если не жить возле них каждый день. Прошлым летом в июне у меня замёрз острый перец, хотя был укрыт пленкой и толстым НСМ. Кроме того, сентябрь уже по обычаю очень холодный, перцы проблематично укрыть пленкой по небольшим аркам. Лучше наростить свою теплицу или построить из оконных рам.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Пришел ко мне сосед посоветоваться - хотел теплицу купить. "Стандартную арочную" 6х3. Каркас где-то 16 000, ПК примерно столько же.
    Я ему посоветовал из труб ПНД сделать временно и попробовать.
    Купил ПНД бухту метров 45 (1200 р), пленку шириной 6 м - чтобы одним полотном накрывать всю теплицу (1500 р). Итого вся теплица 3 000 рублей.
    Три года эксплуатирует, доволен, о "капитальной" теперь и не думает. Фактически тоже самое, но в 10 раз дороже.
    Одной пленки хватило на сезон, другой "желтенькой такой " - на 2 сезона.
    Плюс - цельное полотно всегда можно легко откинуть-накинуть вдвоем на 5 минут. И теплицу перенести на другой место за пол-часа.

10. Nutabena
    Благодарности:
    9.492

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.492
    Это кому как удобнее. Если есть кому менять пленку каждый год, то можно. У соседки была много лет такая деревянная теплица. Каждый год ждала, когда у внуков найдется время перебить пленку. Сейчас там молодежь хозяйничает. Сделали большую ошибку, купили небольшой парник с СПК в "Молотке" одна дверь и форточка, ничего там не растет толком. У подруги тоже проблема, дефицит мужской силы, в командировках работают, можно до середины лета ждать. Трубу считала, у нас она намного дороже, чем в других городах + соединительные детали и арматура. Особенно в сезон, обиделась :aga: на торгашей и не стали городить. Теперь вопрос отпал. Хотя в принципе можно весь участок накрывать, говорят, такие есть у нас.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Понимаете, там же не прибивается пленка. Просто сверху набрасывается целый кусок и внизу придавливается.
    Там не нужны никакие детали.

Это да.
    Может, кому и пригодится

12. viktor50
    Благодарности:
    36.795

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.795
    Вот 3 метра и нужны для того, чтобы внизу прохладней в жару было. Вверху фрамуги открыты и весь горячий воздух выходит на высоте больше полутора метров от макушек даже высокорослого перца, при этом растения и почва в грядах не перегреваются и не сбрасывают цветы. Прошлое лето не такое уж и знойное было, но почва в грядах в жару выше 22* не нагревплась. Правда и небольшой минус высокой теплицы есть - это весной при холодной погоде за бортом, весь теплый воздух слишком высоко от гряд. Я весной в теплице над грядами ставлю дуги и по ним спанбордом на ночь укрываю, а если днем нет солнца, то и днём не открываю.
    Удлинить то проще, но запомните одну истину, ничего нет посточнней, чем временное:aga:. Длинная теплица хороша, если выращиваете в ней культуры с примерно одинаковой агротехникой, типа огурцы, перцы и баклажаны, а вот помидорам в такой теплице не совсем комфортно будет. Им сухой воздух нужен и на ночь редко когда нужно будет закрывать проветривание, даже в прохладные ночи, а огурцы при таком выращивании или заболеть могут, но точно, что минимум в два раза меньше будет урожай. Они теплые ночи любят и ночью у них максимальный рост плодов. Перцы и баклажаны взрослые не особо привередливы к прохладным ночам.
    Вроде не проблема прикинуть, где и что будет построено, хотя это довольно сложно. Сегодня так хочется, а завтра совсем не так:)].

13. Nutabena
    Благодарности:
    9.492

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.492
    Я понимаю, что к трубе пленка не прибтвается:)]. Вы говорите про какую высоту конструкции? Если сделать около двух метров, то необходимо дополнительное крепление пленки, иначе улетит сто процентов. Если невысокие дуги, то это у вас безусловно хорошая вещь. У нас вот такая погода в сентябре
    Screenshot_20201217_114321.jpg
    Если учесть, что ежегодно в июне обязательные заморозки, то дачники выходного дня однозначно герои.

14. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Блин, такой жёсткий заруб, или то или это. Думаю использовать и то и это :hndshk:
    Низкие тоннели думаю будут хороши на культурах не требующих формирования; брокколи, фасоли и пр.

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Как и покупная арочная - где-то 2.10

Пленка крепится внизу по периметру - придавливается землей, досками, арматурой... - и по дугам, вдоль дуг, резинкой или веревкой.

Статус темы:
Закрыта.