РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перцы должны быть ранних или суперранних сортов, иначе, если купите рассаду неизвестно какого сорта, да ещё выращенную в плохих условиях и высадите в середине мая, то о каких красных плодах можно мечтать.
Я примерно так же высаживаю в шахматном порядке, но гряды шириной 50 см. Правда и проходы по 50 см. Летом там уже не проходы, а только пролазы, бочком или на четвереньках, и сплошные шпагаты. В крупноплодных (а у меня в основном такие), практически каждый плод или от силы пару рядом растущих приходится к тросу подвязыаать, иначе обломаются. А формирую примерно так, если на стебле завязался плод и рядом тонкий пасынок с парой листьев и он дальше не растёт, то его обламываешь, это если крупноплодный сорт, а если как типа Вишневое вино, или, как я тебе высылал Пикантный, то когда уже выше растут стебли и завязи, то ниже их смотрю, где пустые мелкие пасынки, или от низу в темноте прёт пустой стебель, то те удаляю. Правда, не всегда на это время хватает, тогда, как заберёшься в теплицу пасынковать, так огромный оберемок лишних бесплодных стеблей выбрасываешь.
Да, это еще хорошо. А у меня чуть запустишь - твой же Пикантный - а он, гад, уже навязал на каждом пасынке, и обрезать нечего. И получается кустяра поперек себя шире.
Все таки прихожу ко мнению что для перцев, а также баклов и огурцов нужен отдельный парник с лёгким затемнением для создания особого микроклимата. Да и по своим наблюдениям в этом году, при высадке перцев и баклажанов с огурцами они просто погорели. Пришлось долго ждать когда снова наростят листовую массу, а огурцы и вовсе садить заново. Перцы и баклы сбрасывали цвет в пекло, а на баклажаны и вовсе потом клещ напал. А вот у соседа в таком же парнике но покрытым изоспаном, перцы и баклы были высажены в начале апреля и чувствовали себя превосходно, плодики уже в мае висели.
Баклажаны не сажаю - по ним не знаю. У меня перцы и огурцы в отдельном отделении теплицы, держу там влажность повыше, но с жарой-то ничего не поделаешь. Сброса цвета от жары не было ни разу. Скорее, сбрасывают от недостатка питания и полива - водохлебы же.
Пленка Светлица. Производитель заявляет 7 лет службы, у меня она пока 4 года без съема с крыши, проблем не заметил
Ну из за пандемии у нас светлицу не нашла, только большими рулонами. А заказать, дак это ещё ждать +расходы за доставку.
Пленка служит 3 года, поликарбонат 8, пленки на 2 тоннеля надо на 600 руб, поликарбоната, на теплицу такой же полезной площади более чем на 12,5 тыс, те я за 9 лет потрачу не 12,5 тыс, а 1800, где тут выгода? сразу видно, что у самого теплицы нет- днем там хорошо, а за ночь грунт промерзает сантиметров на 5, хотя может ваши сидераты -20 выдерживают, я таких не знаю, К сожалению, позагорать зимой на солнышке можно только на улице, в теплицу УФ не попадает, соответственно ни загара, ни витамина Д. так что, вместо того чтобы умничать, идите вы в аптеку за витамином Д. ЗЫ выйдете на пенсию, увидете, что покупка теплицы- роскошь, тогда про выгоду и вспомните. ЗЫ ЗЫ, не первый раз пытаетесь спорить в вопросе, в котором не разбираетесь. Юношеский максимализм?
с теплицы пленку налевать снимать муторно, да и с нешими верами один это не сделаешь а тоннель легко. И не столь великая прибавка урожая перца мне не интересна, выделил под огород сотк 7, надо будет, удвою, утрою, пока это не все освоено, А теплица у меня есть, 6*4 и 3 м высотой, так что мне в принципе хватает, томаты у меня в ОГ растут
я так навскидку назвал, пересчитал получилось 450 руб если делать 6*1 м а попробуйте не пленку, а укрывной, ничего не мерзнет, и ничего не горит. У вас в июне отрицательные температуры были? много чего приходится укрывать, и все прекрасно, хотя у нас не намного теплее чем у вас, у меня в теплице в середине сентября замерзло все
Толщина пленки какая у вас? И расстояние между дугами/стойками? Какой ширины Светлицу брали? Размер по ширине точный у пленки? Если возьму на 4м теплицу длинной, не окажется пленка маловатой?