1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 16

Сладкий перец - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 06.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    Вообще исходить надо из потребности в урожае - сколько вам надо того перца? С моего парника каждый год 6-7 ведер, куда более чем достаточно. Заготовки по 3 года стоят. В 18 году - при хорошем лете - закатала лечо 40 банок от 0.5 до 1 л. В этом году снова закатка, заморозка, свежие до сих пор подъедаем. И расходов на тот тоннель -копейки. В жару -пленку снять, а укрывной оставить -чтобы не горели, торцы открыть- чтоб проветривало. Высокие гряды прогреваются гораздо раньше обычных, если еще на южной стороне и перед высадкой на недельку-две накрыть тоннель, пусть разогреется как следует. У нас практически весь июль ночи стояли до +4 гр. - в теплице помидоры кисти не вязали, пыльца не прорастала - и в этом сезоне наши местные массово жаловались на отсутствие урожая перца. Мне есть чем сравнивать. Многие из теплиц в тоннели переехали, или хлебницы -готовые сооружения.
    Для меня они неудобны, т. к. зимой собственной остается открытый короб и земля уходит под снег.
    Приезжаю на коттедж и думаю -как хорошо, что нет теплиц. Просторно, чисто, хочется один газон. Вот хожу вокруг дома и думаю, как поставить там какую-нибудь красивую шайбу, чтоб еще и глаз радовала, и урожай давала. По дачному массиву едешь ...такой контраст:aga:

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Самый старый ПК у меня на навесе над авто. С 2007 года. Да, уже начинает портиться. Но ему ведь явно больше 8-ми лет

:hndshk:
    Полностью и целиком согласен
    Хоть раз с тобой соглашусь, а то все спорю, спорю :)]

Последнее редактирование: 17.12.20
  3. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    Игорь, это в Курске они такие вырастают- у нас не успевают. :hndshk:

4. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    На сколько я помню, вы теплицу в этом сезоне два месяца топили печкой ? В моем понимании это трудозатратно и материально тоже. Стоит ли оно того?

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Ну да, поэтому в Курске надо выше строить.
    У вас вообще вырастить до созревания - уже подвиг.

6. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    В первые годы моей дачной истории была теплица из бруса, накрытая оранжевым стабиленом. В одну из зим, кажется на 4-ю, выпал такой снег, что стабилен провис под ним и сложил мне всю эту конструкцию, тогда и заменили на арочную ПК-10 лет с которой мучалась:aga: Конденсат капает, форточки -двери не справляются, у стенок высокорослые не посадишь. Как вспомню -так неееее...:|:

7. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    Бег-сноровка-тренировка...:)]:)]:)]
    А хочется и растет ведь:hndshk:

8. Серргеич
    Благодарности:
    3.501

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Благодарности:
    3.501
    1. На моей теплице поликарбонат с гарантией 15 лет

2. Более 5 лет работал в сельском хозяйстве в круглогодичных отапливаемых и неотапливаемых стеклянных и поликарбонатовых теплицах, где сам замерял освещëнность и проводил исследования с самыми разными растениями. Собственной теплицей из поликарбоната обзавëлся в ноябре с. г.

3. Сидераты сею под прозрачную плëнку. Такие сидераты, как например, озимые (рожь, пшеница, овëс, ячмень)- морозостойкие до -18°C и растут даже после сильных заморозков. Горчица, рапс, люпин, люцерна, горошек-пелюшка тоже выносят заморозки, но совсем маленькие, зато растут быстро

4. Часть ультрафиолета проходит сквозь защиту поликарбоната (от 2 до 15%, а по некоторым данным и по некоторым длинам УФ волн - до 40...65%). Организм наш воспринимает не только УФ спектр, но и ближний инфра-красный, и другие виды излучения, в т. ч. видимое излучение - приятное с эстетической точки зрения и в качестве светотерапии

5. Спасибо за напоминание, витамин Д сейчас многие рекоммендуют

6. Спасибо за доброе пожелание дожить до пенсии: среди моих родственников немало пенсионеров, в том числе почти без трудового стажа (по состоянию здоровья): доля пенсионеров сейчас нелегка, знаю не понаслышке. Задача молодого поколения - помогать старшим. Однако далеко не во всех странах есть пенсии. Наша страна в этом плане - одна из лучших (жил несколько лет в других странах)

7. Из уважения к вашему жизненному опыту и возрасту, ни в коей мере не хотел бы с вами спорить. Однако делиться своим мнением, знаниями и опытом, в том числе несовершенным или даже ошибочным, всë-таки имею право, на то и создан Форум. Извините если моë сообщение было похоже на спор, это далеко не так, просто обычно стараюсь аргументировать свою точку зрения

9. Смеяна-сан
    Благодарности:
    693

Смеяна-сан

Живу здесь

Смеяна-сан

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Ну вы так уж сильно не преувеличивайте. В Тюмени при нормальной весне в начале апреля ещё снег может лежать. А про то, что земля не оттаяла, я вообще молчу. Поэтому у соседа явно не такой же парник, и "секрет" не в изоспане.
    Фотография от 4 апреля 2020 года
    IMG_20200329_105328 снег.jpg

10. viktor50
    Благодарности:
    36.795

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.795
    26 марта отправили в отсидку на короновирус, 27 приехал на дачу с рассадой и прогрев почву через несколько дней выасадил рассаду. Топил до конца апреля не каждый день, а когда не было солнца. Всё равно дом топить до мая приходилось. Вроде не проблема и котёл в теплице затопить. Обычно утром растопишь, если день ожидается без солнца, ну, и вечером тележку садовую дровишек загрузишь. Дрова пока халявные, хоть для теплицы я использую всякую лобуду:)], сучки, обрезки досок, подгнившую осину, огромные пеньки, которые в домашний котел не лезут. Главное, чтобы дрова были сухиии. Они у меня минимум год в дровниках сохнут. Сейчас запас дров кубов 10, если не больше:|:. Своя работа не в счёт:aga:. Ну, а еслиб не теплица, то чем заняться в это время на даче, по лесу зайцев гонять:aga:. Москву закрыли в это время. Дети с внуками по пропускам приезжали.

11. Великая
    Благодарности:
    61.477

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.477
    Понятно, что вам жизнь условия такие создала -но вопрос был задан вам для тех, кто не сможет делать так же. Поэтому ориентироваться на чей-то опыт выращивания можно только соответственно вложенных усилий. Мы же пытаемся оптимизировать процесс. С опытом приходит понимание баланса вложенных усилий и удовлетворения от снятого урожая. :hndshk:

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Включу телепатат - в связи с выходом на пенсию?

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Скажу так - для меня в городе, в частном секторе, дрова были бы проблемой. Сейчас лежит запас, тачки 4-5 садовых, на шашлычки. Но для отопления это - мизер.
    Если бы делал себе отопление, то электричеством.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.795

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.795
    В этом сезоне у нас, ну очень отвратительная весна была. У моих соседей точно как у меня теплица (а точнее я ее им сварил в прошлом году), рассада высажена почти на месяц позже, пытались и масляным радиатором по весне подогревать. Урожай был, но не сравнить с урожаем в прогреваемой теплице. А мудоханья у них не меньше моего было. И думать каждую ночь, замерзнет или нет рассада, или, как у меня, с вечера зажог котел, вывел его на режим и пошёл спокойно спать. А оптимизируй ты процесс как хочешь, а когда высадил рассаду и похолодание дрей на 10, а еще и без солнца и с заморозками по ночам, вот тогда и танцы с бубнами неизбежны. У нас видать такие кренделя каждую весну понравилось погоде выбрасывать:aga:.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.795

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.795
    Я бы то же делал электричеством, если бы оно не стоило 5 р за квт/час:(, золотым тогда был бы урожай, да и сеть просаживать не хочется, особенно с пятницы вечера, когда все приезжают на дачу и включают масляные радтаторы. А на шашлычки у нас пару кубов мелкоколотых сухих березовых дров есть запас. Для котлов у меня довольно крупноколотые поленья идут (полено диаметром см 20 раскалываю пополам).

Статус темы:
Закрыта.