РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна. У меня есть фото от 9 апреля. Снега больше, чем сейчас. Греть грунт при такой погоде очень дорого и хлопотно. Это надо иметь профтеплицу с вентиляцией и освещением. Укрывной пробовала, писала же, замёрз перец в июньские заморозки. В этом году в июне три раза МЧС предупреждала о заморозках, каждые 10 дней. Кому то "повезло" у кого дача ближе к озеру. Нас лес иногда защищает, в этот раз обошлось. У вас теплее намного, никогда раньше об этом не задумывалась, пока не стала следить за погодой, а сезон закрывается примерно в одно время, Казахстан выключает свою "лампочку" и все, финиш.
Ну я и не утверждала про начало апреля, в середине уже такая жара может стоять, а в этом году и снега то толком не было, вот и падал к весне. Мы на дачу к концу апреля приехали, а у соседей уже все высажено в теплице. И вторую уже собирают, только уже под пленку. В этом году весна вообще супер ранняя. Я и грядки высадила в конце апреля, в 1вых числах мая картоху томаты в ог и капусту. И теплицы с соседом у нас одинаковые) глядя на него и сами такую сколотили. Да и при чем тут секрет, я говорю о том чтоб перцы не горели, тем более если делать небольшой парник.
А 20 апреля мы уже все перекапывали и саженцы садили. В начале мая уже жара под 30 была, а вот в июне да было прохладно, но никак не заморозки. Мчсники передавали, но уж минуса не было. У меня перец был без укрывного и то самый дохлый, который не влез в теплицу, и ничего ему не случилось. Хотя мы на открытом поле и ветер дай бог дует.
Греть грунт - дело тяжелое, хлопотное и долгое. Проще не давать ему остыть - тогда и нагреть проще. Писал уже об этом: https://www.forumhouse.ru/posts/22245314/
Я тоде ве думала по туннели дя перцеа, но у нас с начала сезона кто-то один следит за всеми теплицами. Открыть, закрыть, включить печки, если вдруг ночной мороз, немного полить, если жара. С теплицами это легко. С тоннелями просить возиться соседей было бы неудобно. А новые соседи поставили плёночные тоннели в этом году. И как они приезжают слышно-ой,все засохло (замёрзло,заболело)
Для тех кто все таки хочет укрытие сделать По моему удобный вариант, не надо досочки, кирпичики подкладывать. И легко можно приоткрыть хоть одну, хоть обе стороны или убрать торцы.
Возможно и так, но здесь конечная цена этих подогревов бывает очень разная. Это зависит от цены квт/часа и цены кубометра дров, ну и цены и долговечности той и другой системы отопления. Ну, и возможности сети выдержать нагрузку этого подогревателя. Там при поргреве почвы и воздуха парой квт вряд ли обойдешься.
Толщина, по-моему 120 или 150. Между стропилами 60 см. Я брал 6 м ширины, теплица 6х4. Размер вроде точный. У нас в продаже были только 3 м и 6 м.
Поделитесь впечатлениями урожая 2020: 1. Самый толстостенный перец 2. Самый насыщенно-красный перец 3. Самый ароматный перец
Пенсию пока не заработал Очень красивый и функциональный парник, видно что автор видео сделала его с любовью. Но от заморозков холоднее -2...-3 он, боюсь, не защитит. Опытники из МОИП испытывали разные укрытия в разных районах Подмосковья: полностью от майских заморозков защало только сочетание спанбонда с прозрачной плëнкой поверх. При этом высота парника должна быть как можно ниже. Плëнка не даëт тëплому воздуху выветриваться, а трение спанбонда о плëнку создаëт электростатические разряды, которые, якобы, дополнительно повышают температуру материала
Я тоже думал, что у меня с пк все хорошо, до града, дыры попробивало, проверил - в пальцах крошится, хрупкий стал, надо менять, а ему 8 лет, с защитой от УФ
1 назовите марку и производителя. я погуглю 2 о чем и говорю, одно дело теплица и совсем другое, большой парник (погуглите) 3 Наибольшей морозостойкостью отличается озимая рожь. Она выдерживает морозы …-20°С и наиболее на глубине узла кущения, озимая пшеница и тритикале – до …-18°С, а озимый ячмень – до …-12°С. Более низкие температуры могут быть губительными для этих культур. ночами ежегодно бывает за -30, в теплице ночью темп сравнивается с уличной часа через 3-4 4 2% могу понять, но 15% - смерть пк, и хватит ли этих процентов для загара? 5 человек открывший витамин цэ от него и умер. у нас много чего рекомендуют, а потом дерекомендуют 6. Была при СССР, уже нет, дядя живет в германии- пенс, а двоюродная сестра в США. конечно можно сравнивать с Сомали или Камбоджей, тогда у нас просто супер! 7 споить можно, если аргументы есть нормальные, я не против, и не считаю свое мнение единственно верным, могу признать неправоту, но ее надо доказать