Гуглить почти бесполезно. Я в 2008 году покупал пк на фирме, а в 2018 году весной сварил каркас для новой теплицы, позвонил на эту фирму, чтобы заказать пк. Благо попался нормальный продавец. Я ему сказал, что осенью 2008 года брал у них пк, стоит до сих пор. Он честно признался, что тогда выпускали пк из компонентов из Израиля, а теперь качество не то. К стати, этим летом случайно прилично железкой тяжёлой приложился снаружи к теплице, и никаких следов слома не обнаружил, в одном месте небольшая царапина, а на теплице пк уже 11 сезонов отстоял. Так, что заказал на фирме в Подольске пк, и теперь только можно надеяться, что он свои хоть не 15 лет, как они гарантируют, но хотя бы 10 лет отстоит без проблем.
@Великая, скажите, пожалуйста, как вы храните перец, что он у вас так долго не портится? У меня в холодильнике довольно быстро начинает подгнивать, а на лоджии вянет.
О, спасибо, буду иметь в виду. Даже не знала о статическом электричество, но видела половину видео что для спамбонда ниже дуги, а для плёнки выше делают, то есть двойные. Теперь понятно почему.
Ерунда полная. Для статического электричества нужна очень низкая влажность воздуха, а под закрытой грядой там под 100% влажность воздуха. Вы когда зимой приходите с мороза и снимаете свитер из синтетики, то слышите треск статического электричества, а если приходите хоть чуть вспотевшими, то шиш с маслом вы услышите, а не треск статики. Здесь всё просто, как три копейки. Если сверху по спанборду накрыта пленка, то почти нет испарения внаружу и температура выше становится. Спанборд всё таки пропускает через себя влагу и этим понижается температура воздуха под укрытием.
Спасибо за инфо по морозостойкости и температуре. Поликарбонат Карбоглас 4 мм премиум из Одинцово отсюда http://m.carboglass.ru/
Как вы относитесь к выламыванию коронного перца? Там дядя отрицательно относится к этому. stream_id=492b95e95d1986708fc3c499d6cbd98e&from_block=player_context_menu_yavideo
@Галсанна, профессионалы все как один советуют выламывать цветки до тех пор, пока растение не наберëт нужную вам зелëную массу. А далее необходимо соблюдать баланс: числом завязей регулируется сила роста куста, чтобы он и рос, и урожай давал. В этой "регулировке" якобы также участвует правильное кормление по листу: баланс азота и фосфора/калия. Надо рост: даëм больше азота по листу, надо больше завязей - даëм чуть больше калия. Также пишут, что влияет полив: чуть больше воды - перец больше в рост идëт, чуть меньше - в завязи. Важна амплитуда дневной/ночной температуры, она тоже на всë это влияет и еë советуют учитывать. Но я пока на перцах так не пробовал, перцем лишь первый год занимаюсь, хотя особенности эти похоже и на другие растения.
Сколько людей, столько и мнений. И каждый считает, что его метод исключительно верный. Никогда я не отщипывала коронный цветок, без урожая не оставалась. Перцы прекрасно всё делают одновременно: и массу наращивают, и плоды завязывают. Пока вы выламываете цветки для набора зеленой массы, сезон закончится.
Если после высадки перец пошёл в рост и начал расти коронный цветок, то страшного ничего не будет, но если перец дохлик, и начал растить коронный цветок, то вполне вероятно, что это будет единственный плод на этом растении вполть до того, как вы его сорвете, потом растение еще недели две "подумает", и ближе к осени тронется в рост. Так, что его проще сорвать, чем оставить. Я этой весной рассаду, которой чуть больше месяца, высадил в теплицу и почти все кусты начали растить цветы. Я их безжалостно все оборвал, перцы пошли в рост и потом начали наращивать бутоны, их я уже не трогал, и урожай был очень даже неплохой. Мульчи горячей под перцы не жалел и куриным пометом сброженым несколько раз за сезон поливал, и почва под перцами, как и под огурцами не должна пересыхать.