РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я же написал "нужной вам зелëной массы". У всех же разные условия. Кто-то в кассетах рассаду растит, кто в улитках, а кто в двухлитровых горшках. Потом кто-то сажает любительские сорта, кто народную селекцию, а кто - профессиональные. Тут думаю важно научиться чувствовать растение, понимать его запросы. Перец от природы многолетник с расшатанной генетикой, который пытаются "запихнуть" в годовалый цикл, из этого и надо исходить: если сезон короткий, то рассаду в помещении придëтся дольше растить, соответственно плоды "на подоконнике" врядли стоит оставлять и ослаблять ими растение. И на Аляске, например, выращивают перцы в открытом грунте, и даже научные исследования публикуют для обычных садоводов с перечнем наиболее удачных сортов. Но и период от посева до рассады у них, соответственно, дольше.
где вы таких профессионалов находите? растение вырастит столько плодов, сколько сможет, а лишние завязи само сбросит, и не надо ему в этом помогать. бросайте изучать теорию из непонятных источников, садите сами и пробуйте разные способы, думаю придете к тому, что перцу лучше не мешать, он сам вырастет и вырастит.
как его "запихнуть" в годовалый цикл"? он просто начинает плодоносить в первый год, чем мы и пользуемся, собирая малую часть потенциального урожая., кстати томаты, тоже многолетники. что вы подразумеваете под расшатанной генетикой?
Я насмотревшись тоже как чумучечая стала обрывать цветки даже уже у высаженных, мы так лишаем себя раннего урожожая, все это чушь. Даже если рассада зацвела на окне, неугодные сами отвалится.
Ну у вас такой подход и он себя оправдал. Но есть и другие подходы, и они разные. Просто хотел бы донести, что урожай и его качество у перца зависят не только от растения, но и от агротехники. Генетика у сортов разная и в части завязывания и осыпания завязей разные сорта/гибриды/формы ведут себя по-разному. Есть такие, которые в ущерб росту и развитию зелëной массы, готовы "тянуть" много завязей, а есть более умеренные, которые действительно не завяжут больше, чем смогли бы вытянуть. Есть и другие, у которых тенденция расти, давая лишь единичные завязи. Видел это по своим перцам прошлого сезона. Если бы я не убрал мелкие завязи со своих Гогошар, они бы не созрели и к ноябрю. А Циган почему-то вытянул больше перцев без удаления завязей. Поэтому думаю задача овощевода научиться подмечать эти особенности и корректировать уход соответственно. Конечно может кто-то и сеет перцы под зиму вразброс, как сидераты, и ухаживает также: растению же не надо мешать Тогда проще выращивать паслëн чëрный. Но наверно это совсем другая история...
А при чём здесь град? У нас летом был с грецкий орех размером. Он даже на ровной плоскости ничего не сделает, а у меня в теплицах дуги, удар идёт по касательной, да и в таком случае зимой снеговая нагрузка и плюс мороз вроде страшнее града могут быть.
1 до кого донести? до тех кто в десятки раз дольше вас выращивает перцы? и что донести, что урожай зависит от агротехники, а это знает любой, даже начинающий, огородник? или вы хотели донести один из сомнительных приемов "используемых" в агротехнике? 2. совсем другая песня, или оборвать завязи в начале вегетативного периода, или, когда закнчивается сезон, для ускорения спелости уже выросших плодов. поверте, что и эти мелкие плоды выросли бы и созрели, если дать им время. Да и где здесь увеличение урожая? для увеличения урожая если что, собирают плоды в технической спелости, тогда глядишь и эти мелкие завязи успели бы подрасти, А пока вы перепутали теплое с мягким 3 вы знаете таких, кто "сеет перцы под зиму вразброс"- назовите, я тоже буду знать зы, еще для увеличения урожая яблок, посоветуйте "лишние" завязи обрывать. " не читайте советских газет до обеда"
удары, даже по касательной, особенно если град с грецкий орех могут много чего наделать, у меня тоже дуги, но это не панацея. новый, крепкий пк выдержит, а тот в котором цепочки молекул уже разрушаются под действием УФ- вопрос. А вообще то это была шутка. смотреть смайл
Уже несколько лет в сой сетях активно продвигают "озимые" томаты. Теперь вот и перцы "озимые" появились Причем довод один - много красивых фоток. Всё в плодах. И все. Привести дневник наблюдений - дата посева. всхода, когда зацвел, заплодоносил, фотки последовательно - этого нет. Одна сторонница данного метода всерьез пыталась меня убедить, что Де Барао, посеянный семечком в грунт, начал плодоносить в начале августа. В Рязани... Очередной развод.
Света, если это не долгорастущие острые перцы, такие как хабанеры и т п, то лучше посади в огород. Вот острые и там прекрасно растут. У меня до конца октября сидели на улице, только успевала снимать и перерабатывать
Игорь, если бы мы так сделали, то ловила бы я этот кусок потом на соседских участках У нас, например, часто бывает ураганный ветер до 25 м/с. Низкие парники ранней весной тоже накрываю, концы досками придавливаю, сверху по всей доске кирпичи и то сносит, лутрасил и плёнку рвет. Это я к тому, что у всех разный климат Я с укрывашками наигралась, или нормальная теплица, или ничего.
Лена, с удовольствием посмотрела видео. Обратила внимание, что они все перцы выращивают в один ствол, высота получается больше 3м. Может и попробую какой-то голландский гибрид в этом сезоне так вырастить. Просто ради эксперимента. Главное весной об этом не забыть
И даже обязаны раз пришли на форум У каждого из нас свои климатические особенности, разные сооружения, разные подходы к агротехнике. Для того и нужен форум чтобы делиться опытом, где-то и поспорить, где-то пошутить, где-то просто порадоваться за урожай форумчан. У Вас есть цель, уже изучили мат часть, накупили гибриды. Теперь будем ждать Ваш результат. Я думаю, что многим он будет интересен, мне по-крайней мере, точно интересно. Только чур по-честному Не в ведрах урожай замеряете, а в кг, чтобы были точные результаты измерений. Я один год так томаты весь сезон взвешивала, та еще песня, но охота пуще неволи