Чтобы сорт был ранним, его плоды должны быть небольшими и с не очень толстой стенкой и плодов на кусте немного. Не реально быстро вырастить растению 5-6 больших плодов с толстой стенкой. На это ему нужно время. Чем их больше и они практически одновременно растут, тем дольше они будут расти до спелого состояния. Поэтому, и с помидор, нужно вовремя снимать дозревающие плоды, тогда следующие будут быстрее расти и зреть, а не держать их спелыми на кусту. То же и к огурцам относится. А на вашем снимке миниму 6 плодов одновременно растут и уже практически в технической спелости. Здесь кому нужен ранний урожай, высаживайте мелкоплодные сорта и если цветов с завязями слишком много, то обрывайте лишние цветы, тогда быстрее будут набирать массу оставшиеся плоды, но урожай будет меньше.
Тогда на одних кустах оставляйте по пару плодов и будет вам ранние плоды, а остальные пусть по полной плодоносят.
На многих фотках висит кисть, допустим, из 5 плодов разных размеров и все плоды красные. Там явно они не в один день покраснели, я на своих кустах такого не замечал, а значит первые поспели как минимум неделю назад и теперь они явно переспевшие, а растение на них тратило силы и другие плоды растущие выше, задерживались в развитии, а лето у нас явно не южное, в августе уже прохладно, а к концу сентября и заморозки бывают, а на юге только в сентябре самая массовая уборка помидор начинается. Я не снимаю недозревшие помидоры, но и висеть спелыми на кусту, пока чуть не портиться начинают не даю им. Только об этом идёт речь. То же и к перцу относится. Не раз замечал, что висят перчины красные, а как только их срываешь, очень быстро следующие краснеть начинают. Любое растение старается как можно быстрее дать семена, а не дать нам максимальный урожай. Это хорошо видно и на огурце. Остаётся где случайно семенник и остальные завязи благополучно желтеют и отваливаются, хотя и не все, но урожай здорово снижается.
Я в качестве ранних перешла на те перцы, которые в технической спелости салатовые и не горчат. Что то наигралась я с толстостенными красными крупноплодными. Их у меня на кусте 4-6 штук за сезон созревает и ждешь весь сезон пока они созреют, а перчиков средних размеров много (даже на взгляд видно, что разница большая). PS: Джемини у меня был поздний, особого вкуса и аромата не было, хотя выращивала его в жарком 2018г
Клаудио не пробовали? самые мои первые перцы Клаудио и Джемини. Урожай был не то, чтоб ах, но на поесть хватало (сажала по 2 шт). Сейчас сажаю толстостенных немного для лечо, каждый раз разные сорта и результаты тоже. В ОГ как то было на много больше, чем прошлым годом в теплице.
Извечный вопрос и энное количество ответов. И всё-таки. На каком расстоянии сажать перцы: Высокие, средние, низкие? Н Агаповском, к примеру, на конверте указаны 30см. На остальных (Клаудио, Джемини, Фантастика) нет.
Алевтина, приветствую! Поскольку перцы у меня никогда не получалось нормально вырастить, будем считать, что я начинающий. Скажите пожалуйста, какие сорта мне пробовать. Имеется в виду, с какими сортами мороки меньше всего?