1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 11

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    я не говорил про копейки)
    поясню
    вот-я
    начал изучать рынок строителей два года назад
    пообзванивал - все прям гераклы - и то, и сио могут, и цены не самые низкие, замечу сразу
    я и не тянулся за экономией, искал тех, кому можно довериться и не вникать в самые подробности. понимаю, что время и силы - это деньги
    оке, заказываю, будто найдя профе
    и фигли? - получаю говна пачку
    а почему? - нет, не потому, что я искал в нижнем сегменте. они позиционируют себя прям ах какими крутыми. щас на мск рынок пытаются выйти (хрен им)
    все просто и прозаично:
    оказалось, что бригада собирателей у них на сдельщине и чем быстрее они соберут, тем раньше пиво станут дома пить. соответственно, им насрать на косяки, которые возникают в процессе возведения и которые вышли по вине конструктора и технолога. они мне даже не сказали об этом, собрали как есть.
    ну и получили ответку незамедлительно. в итоге я получил гемор с исправлением сего чуда, а они не получили своих денег. кто виноват?

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Любой товар стоит сколько за сколько его покупают. И никогда не надо в таких делах чью то сторону принимать. У Вас перед глазами самый серьёзный в стране форум по строительству...С сотнями готовых домов в которых живут люди. Ищите информацию в этих темах, при чем на а одной а в нескольких чтоб понять для себя как должно быть правильно и что должно быть в итоге.
    Потом на просторах инета, или по сараыанносу радио или еще как ищете только тех кто строит так как надо. Все остальные предложения отметая..Не то что эти то то не делают но зато у них дешевле так это путь в то что накосячат и потом в переделки косяков еще больше денег отдашь ..Ну и выбрав несколько подрядчиков среди тех кто делает правильно там уже выбираете по цене ну или по собственной "чуйке "..Все легко и просто..И тогда будет вполне реальный шанс, построить точно такой же дом который Вы и смотрели у этого подрядчика перед тем как делали заказ.
    Почему тот кто строит отвечает только перед совестью? Закон есть на это и договорные обязательства..Нормальный подрядчик сам настоит на том чтоб все было прописано в договоре а не просто так давай мне деньги я тебе все сделаю..Ну по крайней мере на первый раз точно) Просто бывает что строишь одному человеку несколько срубов, сначало дом закажет потом баню, потом еще что то и там ясно что уже и без договора друг другу доверяешь..Ну а сначала обязательно все должно быть прописано в договоре и тогда отвечать будут и один и второй не только перед своей совестью.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вы виноваты..если бы они всем строили отлично и показывали всем отличные работы а только Вам сделали плохо то однозначно их вина..Но они то оказывается все и всегда делали плохо..То есть Вам они сделали тоже самое что и всем..И именно сделали то что Вы и заказывали..Их вина в том что плохо делают. Ваша в том что Вы к ним пришли.
    Зы это то есть если проще купить рено Логан и потом предъявлять к нему требования как к машине за 5 миллионов говоря почему на нем нет того и того..Так там и не должно быть того что Вы хотите и никогда не было. А то что Вам Логан миллиона за три продали..ну наверное и продавец виноват..И Ваша вина там тоже есть и на малая. глаза ваши где были и о чем думали когда у них заказывали и такие деньги отдавали ?

Последнее редактирование: 19.02.20
  4. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    неа
    есть нюанс - им даден проект, за который уплочены бабульки, и сказано в договоре, что делать по проекту и никак иначе)

5. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну чтоб в размеры проекта не попасть ...Такие косяки даже обсуждать смешно ..Я про какие то недостатки типо щелей и прочего..А то что в проекте одно а сделали другое это просто не знаю как комментировать даже.

6. Boogiewoogie
    Благодарности:
    31

Boogiewoogie

Живу здесь

Boogiewoogie

Живу здесь

Благодарности:
    31
    разумный человек понимает, что тут великая разница по сравнению с авто
    авто вы имеете радость сравнить по выставочным экземплярам в шоурумах и уверены, что получите такой-же, т к заводская сборка подразумевает полное повторение. в случае домов (выж понимаете это?) полного повторения не будет.
    и знаете, почему? - этож очевидно:
    вся проблема косяков при возведении домов кроется в малом - в предоплаченности материалов
    я отвалил за брус 2 ляма (благо, что угадал с качеством. тут полное удовлетворение)
    мне был обещан технадзор от бригадира в процессе возведения - по итогу, его не было ни разу на объекте. работяги фигачили, пытаясь решать вопросы со мной. я-же отправлял их к руководству, т к у меня договор с ним. а оно возмущалось, что это я такой не покладистый. и оказалось, был прав, что не давал своих ответов, чтоб им потом не за что было зацепиться при решении спорных вопросов
    так вот еслиб они имели зависимость от заказчика в виде недоплаты за материалы, то все контролили по полной. а так у них нет заинтересованности

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да нет никакой разницы. Как в сборке авто есть какие то нормы при его сборке так и в монтаже сруба. Два сруба могут быть не похожи как близнецы но приниматься они все равно должны по определённым критериям..Технадзор на каком основании заключение выдаёт о том что хороший сруб или плохой? Не с головы же он это берет..И как заказчик недоплатит за материалы? А если у него денег нет? Кредит Вы хотите взять и сказали везти материалы собирать сруб а потом деньги отдадите а Вам банк отказал..Дом собран а у Вас денег нет и что делать? Разбирать подрядчику за свой счет и увозить? Или ждать пока Вы долг отдадите по 5 тыс руб с месяц переводя? Надо было нанимать своего человека или ехать самому на завод и примать брус там перед тем как оплатили..У меня приемка сруба на такой случай именно на площадке..Приезжай смотри, перемеряй все размеры и только после этого оплачивай..Потом уже везём на фундамент собирать..Так же и в Вашем случае..Надо было все примать у них прежде чем оплачивать.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Январь, 2015 год. После постройки сарая пользовался таким - помогает :super::aga: P19-01-15_13.06[1].jpg

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Технадзор (как и большинство других контролирующих органов) хоть как-то гарантирует качество?
    По мне, бесполезное животное, привносящее дурь. Да еще и корми их.

10. Fulltext
    Благодарности:
    15

Fulltext

Живу здесь

Fulltext

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Помогите определиться с материалом на перекрытия - половые лаги и балки чердака.
    План будущей бани из профилированного бруса (цветными линиями помечены используемый брус):
    plan_brus.jpg

Обвязка двойная на ж/б сваях (сваи уже стоят 12шт) из пиленого бруса 150х150.
    Печь будет топиться из КО.
    Крыша вальмовая - ХОЛОДНЫЙ ЧЕРДАК.
    Сейчас думаю сделать так:

Лаги пола.
    Кроме парилки и помывочной (там будет проливной пол на опорах бруса после усадки сруба). Из пиленого бруса 100×150 мм. Врезаем во второй ряд обвязки, т. е., лага будет лежать на первом ряду.

Вопрос 1: Расположение балок, как я понимаю в моем случае без разницы, хоть по большей стороне бани, хоть по меньшей. Думаю лучше параллельно меньшей стороне, чтобы для печи больше опора была. Правильно?

Чердачное перекрытие.
    Здесь только предположения... Сечение думаю из доски 150х50 с шагом 58см параллельно большей стороне бани. Врезаем в последний венец сруба по крайним стенам, а на внутренних перегородках они просто лежат. Но, тогда вопрос 2: В таком случае малые стены, т. е., 4-х метровые будут связаны балками (скобами например) на распор от крыши, а как связать большие 6-ти метровые стены?
    На опору бруса устанавливать балки не хотелось бы - что-то нет им доверия)

Опыта в строительстве нет, т. ч., сильно не "пинайте")
    Спасибо.

11. solovjevoleg
    Благодарности:
    277

solovjevoleg

Живу здесь

solovjevoleg

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать дыры между фронтоном и крышей на чердаке? Чердак холодный, соответственно утепление не нужно - только защита от пернатых. Может сетка какая...
    Например как на картинке

Вложения:

• 20101121_008 - копия.jpg
    • 6009824162.jpg
    Последнее редактирование: 25.02.20
  12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    Сетка какая. Глушить холодные чердаки нельзя. Должны проветриваться.

13. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А чем вообще закрываются на практике эти щели (от носекомых)?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    А хрен его знает... :faq:
    Вентзазоры, например, мы сеткой затягиваем. А вот окошки в холодных чердаках ничем таким не закрывали.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    Просто жалюзийные решётки и всё.

Статус темы:
Закрыта.