1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 11

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veedok
    Благодарности:
    164

Veedok

Живу здесь

Veedok

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Обсуждается срочный вопрос касательно деревянного домостроения. Чуть затянулось пояснение. Ну как не пояснить, если спрашивают. Я сюда пришёл за знаниями- получил необходимое. За что благодарен. Так же если надо, поделюсь своими.

2. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    Что касается деревяшек, человеку давно обьяснили. А с судебными обсуждениями уже четвертый день тема забита

3. Ликсеич
    Благодарности:
    15

Ликсеич

Живу здесь

Ликсеич

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думаю, для этого есть специалисты.

4. Ликсеич
    Благодарности:
    15

Ликсеич

Живу здесь

Ликсеич

Живу здесь

Благодарности:
    15
    2,5 млн.,100 кв. м., один уровень (фундамент лента м/з, коробка, м. кровля, окна, вх. двери, черновой пол).

Вложения:

• Фото0167.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.19
  5. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Прошу подсказать по конструктиву. Сруб -пятистенок на первом этаже, на втором - рубленые фронтоны без перерубов.
    Думаю, где конструктивно безопасно устроить окно и балконную дверь.
    Смотрю картинки и вот такой вариант, как на первом фото, кажется мне небезопасным - прорезается центральная часть фронтона, на которую должна опираться центральная балка и вся стропильная система.
    Это же неверно?
    Осознанно ушла от пятой стены в мансарде - «треугольные» комнаты кажутся мне негармоничным извращением. Стропильную систему буду укреплять и опирать на промежуточные опоры, но это уже другой вопрос. Пока волнуюсь по поводу фронтонов и проемов в них.
    И если скользячки на стропилах уже почти полностью опустились - чем грозит, если они дошли до конца, а сруб дальше сохнет?
    Заранее спасибо :)

14778895-C0E3-4DAF-803D-F459CCDFD1E2.jpeg
    FF9604B1-ECD8-48DF-BCB9-CD38881CC666.jpeg

Последнее редактирование: 28.06.19
  6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    По скользячкам ..дошли до конца их или оторвет вырвав саморезы если они прикручены кое как..Если надежно поставлены, то стропилами начнет выворачивать верхние бревна и в
    пазах, изнутри, щели полезут. Их надо перекрутить.
    По фронтонам..Ну без перерубов они держатся только за счет того, что по бокам от них стропила стоял и фронтоны обжимают..Там и без всяких проёмов к таким фронтона подойти страшно ну проблемы с ними возникнут..Но проем никак не повлияет на устойчивость этих фронтонов..Там сейчас лотерея..будете наблюдать и гадать в какую сторону их крутить будет а может и не будет и нормально сядут..И предугадать этот процесс не получится. Ну если не разбирать и не перебрать всё заново и нормально ..пятая стена делается поперёк коньковой балки а не вдоль:) То есть комнаты треугольными не получились бы а доп опора для коня и всей крыши была бы.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Не пояснение затянулось, а вы тут друг друга по судам таскать начали. Сюда люди заходят, тему читают, ищут полезное для себя. А тут срач про кто круче в судебной практике.

8. Veedok
    Благодарности:
    164

Veedok

Живу здесь

Veedok

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Никто не таскает. Были заданы конкретные вопросы.

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Почему я спросил о ценовой категории (не о конкретной цифре, она не интересна). Мне показалось, что вы платите по нижней границе цен на рынке. Это первое, что приходит в голову при прочтении ваших проблем с подоконником. Я с трудом представляю последовательность косячных действий, которые могут привести к такому результату. Исполнитель (исполнители) этих работ должен быть среднеазиат с полкило насвая за щекой и бутылкой водки во лбу одновременно. Иначе не получится.
    Если я ошибаюсь, и вы уплатили адекватных денег за обсады, установку и отделку окон, то вы имеете, на мой взгляд, полное моральное право исполнителей этих работ и их начальника утопить в соседнем болоте
    Если я не ошибся насчет цены, вы имеете право вышеозначенных персонажей пару раз макнуть головами в это болото;)

Последнее редактирование: 29.06.19
  10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Поняла, спасибо большое!
    Скользячки перекрутим, еще есть время в запасе.
    Если стена поперек - это же другое дело! На первом этаже вдоль и на втором также сделать предлагали. А поперек стену я и так ставить планирую - делить мансарду. Хочу опорные балки поставить на мансарде с регулируемыми опорами и мауэрлаты с ригелями. Опирать на те лаги, под которыми внизу стены (не уентральный переруб). Пока что стропильная система только из стропил состоит, не кажется надежным мне этот вариант.
    Ну и коньковая балка массивная - хочется подстраховать.

11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Только про ригеля забудьте лет на пять минимум..Фронтоны еще усадку давать будут, то есть угол стропил будет становится более тупым, ну а ригеля этому будут мешать.

12. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Ого, спасибо большое, поняла! А как насчет кровли тогда? Скажем, если мечтаю о черепице - не стоит до усадки и ригелей укладывать?
    С одной стороны, неплохая нагрузка на сруб для усадки. С другой - сейчас стропильная система никак не приспособлена для такого материала. Боязно. Плюс, это не пластичный материал - будут расходиттся стропила - может повести и нарушиться герметизация?

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Если нормальные фронтоны и стропильная система рассчитана правильно то через год крышу можно делать без каких-либо проблем. Перекрутить скользячки, осадить всё что подзависло и крыть постоянным провальным материалом..Стропила расходиться не будут, то есть в коньке между ними расстояние не будет увеличиваться..Будут две плоскости опускаться вниз и все. В коньке больше на мауэрлатах меньше..И в коньке наоборот "сжиматься" всё будет и этот момент нужно предусмотреть. И если стропилельная система не предусмотрена для тяжёлой кровли ригелями там не поможешь..На стропильных системах в домах с рублеными фонтанами чаще всего даже после усадки ригеля не ставят, а всё делают таким образом чтоб и без них все проходило по нагрузкам..Более толстую доску на стропила используют, чаще влезают, внутренние стены делают и если нужно- слеги.

14. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    C49AE8E0-64F3-42CB-8923-2F37AB500D0E.jpeg
    Я оговаривала со строителями, что кровля будет из черепицы - посоветовали чаще устроить стропила. Но вот сечение 50*150 смущает. Сейчас бы 50*200 поставила

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Там должно смущать отсутствие слегка при такой длине стропил и планированием покрыть крышу черепицей, сечение строить всё верно надо было брать 200х50,то что стропила сверху жёстко закреплены но при этом стоят скользячки внизу (скользячки ставятся для того чтоб при усадке фронтонов стропила вниз опускались, угол между ними становился более тупым при этом, а жёсткое крепление вверху не будет давать этому делать. Сверху стропила должны быть между собой закреплены шпилькой на гайках и шайбами с двух сторон) Я бы при таком конструктивное обязательно проверил не прибили ли они обрешётку и стропила к фронтонам..Вполне можно было бы и этого ожидать..)
    Глядя на все это напрашивается вариант забыть то что у Вас рубленые фронтоны ..То есть делать самую обычную стропильная систему сверху с ригелями, скользячки вон и туда гвозди и уголки даже не саморезы а именно гвозди. Потому что саморезы ломает запросто гвозди- нет..Усилить стропильную систему ..Ну а фронтоны пусть живут своей жизнью отдельной сами по себе садятся между стропил пусть щели лезут и тд..Ну чтоб на них крыша не лежала а то как то всё это хлипковато будет.

Статус темы:
Закрыта.