1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 11

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    С какого перепуга?
    Замотивируйте для начала свою пену с джутом - хотя бы на словах
     
  2. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.007
    Благодарности:
    2.873

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.007
    Благодарности:
    2.873
    Человек спросил совет - я его дал. Вы написали что мой совет это г...но. На мою просьбу объяснить почему мой совет это г...но, требуете от меня объяснять свой совет.
    У Вас нет логики.
     
  3. Alexander4389
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    229

    Alexander4389

    Живу здесь

    Alexander4389

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    229
    Дом собран в ноябре 18г., высота обсады по окнам разная, дверные проемы 2100, обсада установлена сразу же после сборки дома, не отапливался. Почему так категорично относитесь к обработке материала в камерах? как ни как процент влажности уменьшается и материал впоследствии ведет себя более адекватно, нежели материал естественной влажности.
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Тогда зазор надо обязательно увеличить сейчас. Ещё, как минимум, на 5 см.
     
  5. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Потому что брус в камере нужно сушить много месяцев чтобы он действительно высох.
    И сушить долго кропотливо, тихонько поднимая температуру, увлажняя при необходимости. Потому, по факту имеем дело только с слегка подсушенным снаружи брусом и сушат его не для нас, а чтобы сэкономить на профилировании. Ножи меньше тупятся, лучше обрабатывается.

    У меня в дневнике есть калькулятор сушки бревна. Поиграйтесь если интересно :)
     
  6. Alexander4389
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    229

    Alexander4389

    Живу здесь

    Alexander4389

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    229
    возможно вы и правы, больше скажу, каждый прав по своему и спорить в данной теме не особо есть желание, суть вопроса была не про брус.
     
  7. Пермяк159
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    715

    Пермяк159

    Живу здесь

    Пермяк159

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    715
    В смысле не про брус? Вы усадочным зазором усадку чего пытаетесь компенсировать?
    А учитывая написанной вами выше про сроки постройки дома и высоты проёмов/обсад, 2 см однозначно мало.
     
  8. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Сьязвил и проехал... извините.
    Если разделять бревенчатую и каменную стену - то сшитый полиэтилен. Он хотя бы влагу не впитывает. Один раз просох и стоит сухой.
    Технол Сшитый полиэтилен 01.jpg В каркасных темах его ставят под обвязки - найдете.
    Вы еще строите или уже стены стоят. Зазор какой? Какая стена и какой блок?
     
  9. Bayazet
    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Bayazet

    Участник

    Bayazet

    Участник

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Крепление стропил все советуют со "скользячкой", что мне не нравится. В доме с сухого профбруса 200*150 с холодным чердаком и фронтонами с бруса можно ли стропила к мауэрлату (верхнему венцу) крепить жестко по схеме стропила с врезкой (зарубом) и креплением их с верхнему венцу на угловые пластины. Т. е. снеговая нагрузка через стропила на стену дома передается врезкой в стропилах, что не дает им "разъехаться".

    Хоть брус и якобы "сухой", дом все равно даст усадку и возможно неравномерную. Как это скажется если стропила ставить с врезкой?
     

    Вложения:

  10. starplotnik
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924

    starplotnik

    Живу здесь

    starplotnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Московская область
    Да ничего страшного.
    Вывернет слегка наружу верхний венец, в который врезаны стропила. Будет дуть.
    Зависнут (пойдут пропеллером) без нагрузки фронтонные брусья. Будет дуть. Возможно сильно дуть (возможно не весь ветер уйдет в холодный чердак)
    Мелочи, одним словом
    Мне бы тоже не понравились скользячки на выбранном вами проекте без коньковых брусьев. Интересно взглянуть, как проектировщик собирался их делать
     
  11. Bayazet
    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Bayazet

    Участник

    Bayazet

    Участник

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Не волновали бы "мелочи" не задавал бы вопросов. В данном случае при опирании стропил на внешние стены и две параллельные им внутренние стены с соединением стропил в коньке встык или внахлест как правильно сделать стропильную часть?
     
  12. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.180

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.180
    Адрес:
    Москва
    Вы просто не поняли иронии @starplotnik, :) Он Вам правильно ответил.
    В Вашем случае - скользячки, на внешних стенах, узлы сила на фронтонах.
     
  13. Bayazet
    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Bayazet

    Участник

    Bayazet

    Участник

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Ок.
    1- На внешних и внутренних стенах в брусе запилы под стропила делать или премыкание стропил на угол бруса достаточно?
    2 - Скользячки с одной стороны стропил или лучше с двух?
    3 - Скользячки на премыкании стропил и внутренних стенах ставить?
    4 - Фронтоны монтировать с узлами силы (так понимаю, подпружиненный шуруп) вместо нагелей в каждом брусе фронтона по схеме монтажа нагелей - в среднем 1-1,2 м ?

    Извините за наивные вопросы, но я не строитель. При снеговой нагрузке сверху расрпиранию стропил в стороны от верхнего венца будет припятствовать только скользячка?
     
  14. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.180

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.015
    Благодарности:
    14.180
    Адрес:
    Москва
    1. Не всегда получается сделать пропил одинаковой глубины в стенах и слегах (или внутренних стенах) без ущерба от бюджета или отклонения от проекта. В идеале - если будет пропил, но не всегда возможно провести через три точки прямую линию.
    2. Мы делаем с одной.
    3. Мы не всегда ставим. По ситуации.
    4. Узлы во фронтонах (и других слабонагруженных местах) монтировать лучше не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с нагелем
     
  15. MarkizDrakon
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    1.454

    MarkizDrakon

    Живу

    MarkizDrakon

    Живу

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    1.454
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте.
    Прошу помощи коллективного разума. Имеются филёнчатые двери. Рассохлись и, в свободном состоянии, приобрели форму параллелепипеда. Чтобы закрыть, приходится придавать прямоугольную форму вручную. Это уличные двери в летней кухне. После дождей это сделать уже проблематично. Просят помочь. Как недолго и незатратно и не поуродски исправить ситуацию? Первое, что пришло на ум - любой листовой материал прикрутить. Но 1 - не очень красиво и 2 - дверь в силу обстоятельств подвергается воздействию дождя как с наружной стороны, так и со внутренней. В таком случае фанеры или ОСБ какого-нибудь надолго не хватит...
     
Статус темы:
Закрыта.