1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Подключение духовки, варочной панели и других мощных потребителей электроэнергии

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем BeerZip, 15.11.09.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.133

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.133
    Почему? На фото - обжато гильзой, т. к. провода в кабеле - многожильные. Вы упомянули одножилку. Какой смысл в гильзе на одножильном кабеле, если в клеммной колодке она не прямо болтом (когда можно повредить жилу) прижимается?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.133

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.133
    Ремонтопригодность. Жесткий кабель (фиксированный) до клеммной колодки. И небольшой кусок гибкого кабеля - чтоб можно было смело крутить панель при необходимости. Если понадобилось снять панель - откручиваете от колодки на стене (на стене остается колодка, не торчат в разные стороны не изолированные концы, что было бы, если кабель разделан сразу на колодку панели). Но это требуется не часто. Так что - это немного напоминает рассуждение о цветах фломастеров.

3. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как Вы уже упомянули - ремонтопригодность. Если мне надо отключить варочную панель, то лезу под варку, откручиваю винт и снимаю кольцо с проводом, а потом также просто всё ставлю назад. В случае с колечком из провода ремонтопригодность ухудшается, колечко если разогнется, то надо опять сгибать, примерять к винту, прикручивать и т. п. С кольцевым наконечником всё гораздо проще.
    Но вариант с колодкой хороший, ещё удобнее отсоединять/присоединять, не трогая саму колодку варки, спасибо. Но тут тогда вопрос по колодке, какую лучше использовать чтоб и мнгожилку в неё запихнуть и одножилку, и чтоб надёжно было? Любую на свой вкус, проходящую по мощности?

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.133

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.133
    Колодку - любую на вкус. Главное чтоб в провод упирался не сам болт, которым затягиваете. А через какую-то шацбу/прокладку (как на вашем фото например).
    А на тему откручивая винт/снимаю кольцо - мне кажется вы очень маловероятное событие (снятие ВП) ставите выше надежности (которая будет, если прикручивать кольцо из жилы, а не пытаться на неё обжать какой-то ненужный наконечник)

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.388

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.388
    Ну тогда городите колхоз с нештатным применением наконечников на свой страх и риск

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.388

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.388
    Ну и бредятина

7. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Кольцевой наконечник бредятина?) Идите мимо, пожалуйста :)

8. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если откручивать от варки ничего не придётся, поставив колодку и сделав гибкий провод, то можно и колечко сделать, конечно, зажав его шайбой. А по поводу кольцевого наконечника, то работать он будет не хуже колечка, только гораздо удобнее монтировать/демонтировать. Но если следовать совету с колодкой, что является неплохим вариантом на мой взгляд, то нужда в наконечниках отпадает, и изначальный вопрос снимается. Благодарю за подсказку :)

Последнее редактирование: 11.01.22
  9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.388

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.388
    Кольцевой наконечник на моножиле - бредовая бредятина. То, что при отвинчивании винта колечко на моножиле раскроется - бредовая бредятина человека, ни разу не проводившего это действие

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.133

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.133
    Вы перепутали. Если у вас гибкий провод - то можете обжать на нем нравящийся вам наконечник - гильзу, "вилку", кольцо... А на моножилу - никаких кольцевых наконечников не надо. Вы только повредите жилу и она у вас обломится (если будут какие-то движения провода).

11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.388

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.388
    Вы ничего не понимаете. Пациент лучше нас с вами знает

12. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вы знаете, как и что у меня расположено? Знаете, при каких обстоятельствах и зачем мне нужно будет открутить варочную панель вскоре? Бредятина это только у Вас в голове, опрессовывается как и многожилка так и одножилка (обычно для удобства), и всё отлично работает, вопрос был только в том, какой лучше наконечник применить.
    Как я Вам и сказал, идите мимо, пожалуйста. Я Вас полтора года назад уже отправлял идти мимо, когда Вы умничали про ввод кабеля в дом, рассказывая, что его вводить под фундаментом нельзя, не по нормам типа это, колхоз и т. п., но Вы вернулись. В итоге я его ввёл как и планировал под фундаментом через гофрированную гильзу (весь район у нас подобным образом вводит кабели в дом), всё отлично, полёт нормальный, держу в курсе.

13. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Не будет движений провода в этом месте, будет жёсткая фиксация кабеля, поэтому и задался целью поставить кольцевой наконечник для удобства, чтобы даже на ощупь я смог открутить/прикрутить. Но как я и сказал ранее, что вариант с колодкой нравится, так и сделаю, вопрос с наконечником снят.

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.388

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.388
    Ну это всё до поры до времени. Колхоз часто настигает своих поклонников и на десятом году

15. jeronimoxxx
    Благодарности:
    146

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я специально для Вас буду время от времени в профильной теме про ввод кабеля писать, что и как, работает или нет, появились проблемы или нет. Если грунты позволяют, отсутствуют пучение и большие подвижки почвы, масса дома не большая, то без проблем заводишь под фундаментом и не паришься. Куча таких примеров вокруг и нигде никаких проблем. Есть теория и нормы, и есть практика. Меня, который строит для себя, интересует практика, и таких как я много.
    Например, на практике арматурный каркас, находящийся внутри фундамента, втыкают в грунт без подставок, тем самым уменьшая защитный слой арматуры до 0. По нормам так делать нельзя. Но если почитаете профильную тему на форуме, так делают много людей, и форумчане в том числе (и я один из них), и всё у всех стоит, не разваливается. Быстрее дом развалится, чем такой фундамент.