1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Видела я эти скелеты. Там же японские несушки.
    У меня такой один из магазинного яя вылупился. Мелкий был. И плюв изогнутый. У мясных перепелок мордаха красивее...клюв прямой)

    Однажды знакомый хвастался, что купил перепелок и приготовил. Грит: много перепелок...
    Когда он узнал, что у меня на 1кило всего 4 перепелки...аж поменялся в лице. :aga:

    Пс. Люди, купившие скелеты в магазине, ругают перепелок. Даже в ресторанах подают мелких/порционных. Они же не пробовали настоящих :) где соотношение кости/мясо совсем другое ;)
     
  2. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Я их конечно не видел) Но уверен, что там японские несушки которые уже своё отработали. Да даже на фотке, в лотке 6 штук и написано фасовка 0.5-0.7кг, там же укусить нечего будет.
    Я всегда думал, что порционный перепел 200-250 грамм в потрошёном виде)
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    150г вроде, говорят, чтобы после приготовления получилась порция в 100г.
     
  4. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Краснодар
    Где же они таких мелких берут интересно?
     
  5. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    IMG_20191016_163933.jpg IMG_20191016_164045.jpg Да есть такое дело, мои именно такие 150-180 гр. Племянница по породе не знает, говорит кормовые из зоопарка.
    Но хоть и мелкие но несушки, и скороспелки, в 35 дней первое яйцо.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Variunia, общепит берут потому что дешевле, соответственно и наценку можно нормальную. Купил за 100 продал за 300, а если по 150 то уже по 450, для потребителя разница на лицо, для ресторатора риск. По мне так все логично.
    На яичной ферме на которой самцы в таком количестве нафиг не нужны, нужны яичные самки, с таким же как и у Ваших весом яйца.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я думала, что блюдо должно состоять из целой перепелки. Но порция идет в определенных граммах. Отсюда и размер) Если брать ресторан, то там обычно люди при деньгах.
    В магазин же поступают тушки с птицефабрик. Скорее всего мелкие пацаны, возможно и отработавшие девки) Я работала когда-то бух-ом в магазине. Когда птицефабрика привезла перепелок, то зава чуть в обморок не упала, увидев этих воробьев. Мы расценили по минимуму надбавки. Раскупили быстро из-за цены...но больше зава никогда перепелов не рисковала заказывать)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Variunia, мелкий перепел при одинаковом кормлении не хуже по вкусу, чем крупный. А люди при деньгах считают деньги не хуже, а чаще лучше, чем люди попроще и порой за рубль удавятся. :)
     
  9. PolarsLynx
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    77

    PolarsLynx

    Участник

    PolarsLynx

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Возможно по этому они и при деньгах.
    А моим (эстонцам и манжурам) пошел 43 день. Не несутся. Выглядят хорошо, аппетит хороший, но не несутся.
    Я начинаю переживать. :faq:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Моим сег 37 день. Золотистые. Пока тихо
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы про продажную стимость мяса, а не откуда деньги. ;)
    Я б до 50 дней не парился, занесутся, может и сегодня, а разнестись еще пару недель уйдет.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    А петушков в каком возрасте режите?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как рассадил так режу по немногу, в 60 дней последний отбор. Или племя или сквородка.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Откуда хорошее кормление на фабриках? Там и комбик другой. И травы они с овощами, фруктами не видят...
    Другое дело, что народ на вкус не жалуется. Жалуется на кости:)]:)]:)]

    Мой как-то в ресторан попал, его там угощали перепелкой. Это еще до моего помешательства птичкой было. Грит...вроде вкусно (не помнит), но задолбался с костями:aga:
    Поэтому идея моя по перепелкам ему была так себе. Ну, балуйся...на здоровье.
    А когда я своих приготовила...он удивился. :victory: совсем другая птичка. И тут клетки стали строиться:aga:
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Хоть бы мои сыны удивились. :aga::aga:. Да уж, мне бы достаточно было бы и одного младшего. :)]
    Старший уже заевшийся. По работе часто в ресторанах Москвы обедает. :close: А младший рядом. Но даже и вареное яйцо не съел.
    Все к лучшему, меньше буду возиться :victory:
     
Статус темы:
Закрыта.